![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Задача такая. Пишу контрол, наследник (TPanel). На него программно кидается, ну скажем, CheckBox. Если то место, где будет этот CheckBox в дизайн тайме закрыть, например, сплиттером, то при исполнении CheckBox'а будет не видно. Есил сделать у него BringToFront, то вроде всё путём, но хотелось бы чтобы всё это делалось само, программно.
На момент исполнения Create контролов, накиданных в дизайн тайме ещё нет, по этому делать BringToFront смысла нет. Вот хотелось бы узанть в чём можно было бы прописать этот BringToFront... Задействовать стандартные события панели не хотелось бы. т. к. в этом случае пользователь не сможет их использовать. Надеюсь, что объяснил понятно. (не знаю почему тема и описание одинаковыми получились; хотел отредактировать - не вышло) Это сообщение отредактировал(а) EKoshelev - 10.8.2007, 14:56 -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
кидай сам-себе пользовательское сообщение (например WM_USER+1). по его получению и неси контролы наверх...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Rennigth |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Ну а ты их забирай себе только после сохранения существующей. Если есть в своем обработчике вызывай сохраненную. Добавлено @ 16:14 Например:
Это сообщение отредактировал(а) Rennigth - 10.8.2007, 18:41 -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
EKoshelev |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Rennigth, Да ты прав вообще-то. Правда из всех событий, мне кажтеся подходит только OnResize...
_hunter, чё-то у меня не получилось вызвать это сообщение. Я в этих сообщениях особо не шарю. Делаю так: В описании класса:
Реализация:
Как по другому - не знаю. Может подскажешь? -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
||||
|
|||||
EKoshelev |
|
|||
короче, если кому интересно, то проблему решил так. Переопределил метод InsertComponent. По смыслу, думаю, понятно чё он делает.
Теперь всё как надо. Прадва, всё же хотелось бы узнать как там с сообщением WM_USER + 1 быть. Если не вломы, подскажите пожалуйста. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
ты только обработчики описал, но само сообщение не отправляеш.
добавь PostMessage(Handle, WM_USER+1, 0, 0); куда-нить в OnCreate -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |