![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Есть проблема с rave report. Пишу программу БД через ADO, нужно репортить много.
К есть AbonentTable кидаю на форму RvDataSetConnection в DataSet = AbonentTable; Вызываю Rave Desinger. Мой действия File->New Data Object->Direct Data view->Next выбираю RvDataSetConnection и Finish Потом Tools->Report Wizards->Simple Table Выбираю из списка DataView1 -> Next Вот от сюда и пошла проблема. У меня много Fields а там в списке "НомерАбонента" и ещё одна пустая. Что делать незнаю. Rave Невидит остальеные Fields хотя они в delphi в ADOtable есть и есть в самой БД. Помогите!!! |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
RinOSpro, имена полей на английском пиши, а у тебя как я вижу на русском, он с русскими не работает, переименуй
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Пипец если проект огромный можно как ни будь обойти?
Но первое поле он видит "НомерАбонента" |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
RinOSpro, у меня такая же шняга была, тоже пришлось всю базу перелопачивать, другого выхода не нашел, врядли он есть. Rave же не русский вообще
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд первое видит, ты попробуй хотя б посмотри на результат. -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Почему тогда он видит "НомерАбонента"???
А какие системы Репортов понимают русский?? |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
RinOSpro, да кто его знает то, не понятная прога, скорей всего потому что оно ключевое. еще есть FastReport и Crystal Report тока я с ними не работал, а Rave вместе со студией был.. т.к. база была не большая то переименование полей много времени не заняло
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Пробывал всё показывает при том что это поле содердит только числа он все правильно выводит.
|
|||
|
||||
belousov |
|
|||
RinOSpro, он его определяет как числовое, поля которые выводятся без имен ты им можешь задать имя, но из-за того что он не понимает русский он не может сам определить тип поля
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Я ненавижу себя!
![]() |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
RinOSpro, да после такого опыта я теперь всегда поля обзываю по английски в любой базе, дабы перестаховаться
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Может топик новый создать где спросить естьли системы репортинга такие которые понимают русский язык?
|
|||
|
||||
belousov |
|
|||
Да он поддерживает русский прекрасно, я ж про поля БД говорю, что имена таблиц и имена полей должны быть в англицском регистре, ИМХО многие репорты так живут. Там уже была тема про кодировки в Crystal reports тока ответов не было. либо пробовать самому либо все таки придется перебрать весь код и изменить имена полей
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
belousov я понял что поля БД.
Дело в том что мне очень долго придется это всё пределывать. А если подумать про связи в таб. То легче повесится |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
RinOSpro, да это проблема, но иногда лучше один раз переделать чтоб больше с этим не сталкиваться
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
QuickReport рулит я спасён!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |