Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Rave report не видит поля, видит только одно ключевое 
:(
    Опции темы
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 09:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Есть проблема с rave report. Пишу программу БД через ADO, нужно репортить много.
К есть AbonentTable кидаю на форму RvDataSetConnection в DataSet = AbonentTable;
Вызываю Rave Desinger. Мой действия File->New Data Object->Direct Data view->Next выбираю RvDataSetConnection и Finish

Потом Tools->Report Wizards->Simple Table Выбираю из списка DataView1 -> Next

Вот от сюда и пошла проблема. У меня много Fields а там в списке "НомерАбонента" и ещё одна пустая. Что делать незнаю. Rave Невидит остальеные Fields хотя они в delphi в ADOtable есть и есть в самой БД. Помогите!!!
  Вверх
belousov
Дата 17.8.2007, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 6

RinOSpro, имена полей на английском пиши, а у тебя как я вижу на русском, он с русскими не работает, переименуй

--------------------
NIHIL VERUM EST LICET OMNIA 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 09:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Пипец если проект огромный можно как ни будь обойти?
Но первое поле он видит "НомерАбонента" 
  Вверх
belousov
Дата 17.8.2007, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, у меня такая же шняга была, тоже пришлось всю базу перелопачивать, другого выхода не нашел, врядли он есть. Rave же не русский вообще

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
первое видит, ты попробуй хотя б посмотри на результат. 

--------------------
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 09:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Почему тогда он видит  "НомерАбонента"???
А какие системы Репортов понимают русский??
  Вверх
belousov
Дата 17.8.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, да кто его знает то, не понятная прога, скорей всего потому что оно ключевое. еще есть FastReport и Crystal Report тока я с ними не работал, а Rave вместе со студией был.. т.к. база была не большая то переименование полей много времени не заняло

--------------------
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 09:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Пробывал всё показывает при том что это поле содердит только числа он все правильно выводит.
  Вверх
belousov
Дата 17.8.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, он его определяет как числовое, поля которые выводятся без имен ты им можешь задать имя, но из-за того что он не понимает русский он не может сам определить тип поля

--------------------
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 09:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я ненавижу себя!  smile ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
  Вверх
belousov
Дата 17.8.2007, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, да после такого опыта я теперь всегда поля обзываю по английски в любой базе, дабы перестаховаться

--------------------
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 09:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Может топик новый создать где спросить естьли системы репортинга такие которые понимают русский язык?
  Вверх
belousov
Дата 17.8.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да он поддерживает русский прекрасно, я ж про поля БД говорю, что имена таблиц и имена полей должны быть в англицском регистре, ИМХО многие репорты так живут. Там уже была тема про кодировки в Crystal reports тока ответов не было. либо пробовать самому либо все таки придется перебрать весь код и изменить имена полей 

--------------------
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 09:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

belousov я понял что поля БД.

Дело в том что мне очень долго придется это всё пределывать. А если подумать про связи в таб. То легче повесится
  Вверх
belousov
Дата 17.8.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, да это проблема, но иногда лучше один раз переделать чтоб больше с этим не сталкиваться

--------------------
RinOSpro
Дата 17.8.2007, 10:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

QuickReport рулит я спасён! smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0864 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.