Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Настройка DNS-Сервера под ОС Windows Server 2003 
:(
    Опции темы
Emix
Дата 18.8.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я поставил компьютер на площадку провайдера. Мне сказали в тех поддержке что нужно настроить первичный DNS сервер, а вторичный у них можно преобрести и поддержку домена (mysite.ru). Настроить я думаю можно DNS сервер тот что идёт с Windows server 2003( мне сказали в тех поддержки такой подойдёт).  
Установил я DNS на компьютер... Сервер у меня доступен только с конкретных адресов( адресов провайдера(установлен фаерволл)) Настраиваю DNS как насписано на http://support.microsoft.com/kb/323380/ru . 

"Настройка протокола TCP/IP" 
"5.    Установите флажок Использовать следующий IP-адрес, а затем введите в соответствующих полях IP-адрес, маску подсети и адрес основного шлюза." DNS Предпочитаемый и Альтернативный я не указывал. 
Остальное проделал всё как описанно. 

"Установка DNS-сервера корпорации Майкрософт" 
После установки сразу появляется "Мастер настройки DNS-сервера" 
Настраиваю так "Создать зону прямого просмотра" >> "Управление зоной выполняется этим сервером" >> "Имя зоны"(я ввёл туда название свого домена который зарегистрировал без "www" >> "Создать новый файл:"(оставил без изменений) >> "Выберите нужный тип динамического обнавления" (Тут я выбрал "Разерешить любые динамические обновления" т.к. AD не установлен на сервер) >>  
Должен ли этот DNS-сервер пересылать запросы?" (Тут я выбрал "Да, пересылать запросы DNS-Серверам со следующими IP-адрессами:" и указал вторичный днс который предоставил провайдер) >> "Готово" 
Потом указал у созданной зоны mysite.ru (а именно в зонах прямого просмотра находится) указал в "Сервер имен (NS)" вторичный днс провайдера для того чтобы можно было мою зону переслать провайдеру. 
Запускаю утилиту nslookup 
mysite не настроящее имя я указывал другое при nslookup 

212.94.117.209 ::: Это IP сервер на котором должен быть первичный DNS. 
212.94.160.23   ::: Это IP Вторичного DNS сервера провайдера.

Код

> server 212.94.117.209  
Default Server:  [212.94.117.209] 
Address:  212.94.117.209 

> mysite.ru 
Server:  [212.94.117.209] 
Address:  212.94.117.209 

Name:    mysite.ru 

> server ns.sibnet.ru 
Default Server:  ns.sibnet.ru 
Address:  212.94.160.23 

> mysite.ru 
Server:  ns.sibnet.ru 

*** ns.sibnet.ru can't find mysite.ru: Non-existent domain 
> 212.94.117.209 
Server:  ns.sibnet.ru 

*** ns.sibnet.ru can't find 212.94.117.209: Non-existent domain

В тех поддержке сказали что зона неработает и они её "выкачать" не могут  
Что я не так делаю? Как настроить первичный DNS на сервере? Может это вина со стороны провайдера?
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 19.8.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

M
bartram
Перемещено из MS Windows

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Emix
Дата 19.8.2007, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не кто незнает чтоли?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0397 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.