![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| chertik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты!
У меня проблема. И я не знаю вообще возможно ли сделать то что я хочу. Вот суть проблемы: Например, я создал Access-базу данных. И выложил её на ftp моего сайта. Мне нужно чтобы я мог обращаться к своей базе данных по ftp через программу на Delphi. Чтобы я мог её просматривать и редактировать. Но главное в том чтобы когда я обращался к базе данных мне не надо её всю скачивать по ftp, а мне надо чтобы скачивалось только то к чему я обращаюсь… Если это невозможно, я прошу вас предолжить мне альтернативу. И пожалуйста пишите код программы. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Нормальная альтернатива, это поднять на серваке сервер СУБД (Firebird, MySQL, PostgreSQL и т.п.).
1. код какой программы? ты еще пока никакой конкретной задачи не сформулировал. 2. здесь тебе могут помочь советом или примером. но если ты хочешь, чтобы за тебя писали код - то это уже работа, и она должна оплачиваться. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ставишь сервер СУБД (я не знаю что именно тебе нужно, но я больше склонен к MS SQL или ORACLE). Скорее всего ты разрабатываешь не промышленное ПО, поэтому тебе не зачем беспокоиться о всяких мелочах и на первое время можешь использовать технологию доступа ADO (как соединение в ADO устанавливать - это отдельная история и зависит она от того, какой у тебя сервер). Создаешь на сервере нужную тебе БД (т.е. её структуру, хранимые процедуры и т.д.) Затем посредством запросов делаешь с данными все что душе угодно.
Подсказка. Посмотри закладку ADO. Все начинается с ADOConnection. Заканчивается ADOQuery или ADODataSet (не узай ADOTable). Ну, это самое начало. Дальше уже по ходу дела задавай конкретные вопросы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |