![]() |
|
|
![]()
|
|
| BoBo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, вот возникла такая мысль .
Есть компонет TQuery, он выполнил определенный запрос(например select). Мне нужно иметь доступ к полученным от этого запроса данным, например, указатель на область памяти где они находятся или как-нибудь иначе. Возможно ли это? |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| BoBo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Статью прочёл, однако того что хотел не нашел.
Видимо я неправильно сформулировал вопрос. Дело в том, что мне не нужно отображать на форме данные из запроса. Эти данные необходимо записать в сетевой поток и отправить по заданному IP. Задача в том, что бы написать программу-посредник между Сервером БД и сетевым клиентом. Клиент отравляет посреднику Текст с SQL - запросом, затем посредник с помощью сервера выполняет этот запрос и отправляет обратно. Программе посреднику, в принципе, не важно что содержит этот запрос и ответ на него. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Есть стандартные средства для этого - MIDAS, CORBA. Ежели хочешь всё вручную, то только вручную.
Берём результат запроса, далее в цикле проходим по всем полям и всем записям, получаем данные, из них формируем поток и посылаем. Если есть охота узнать детали, спроси участника по имени Fantasist, он недавно делал такую систему. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| BoBo |
|
|||
|
Спасибо Vit, поэксперементирую с MIDAS, CORBA. Если что - проконсультируюсь
с Fantasist |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Можно использовать и DCOM.
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
MiDAS - это обёртка для DCOM -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Да, согласен. Но можно использовать и "чистый" DCOM, без обверток.
-------------------- |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
а для начала можно просто взять clientdataset. тоже, кстати, мидасовская фича, хотя с самим мидасом ничего общего не имеет, используется для построение трёхзвенок или работы с flat-file databases.
для самостоятельной реализации сабжа - оптимальный вариант для начинающего. масса функций плюс чтение/запись данных в файлы и потоки. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Нет, это не мидасовская фитча, - а посредник для удаленных датасетов (если говорить по рабоче-крестьянски). И к нему можно подцепить как и TDCOMConnection, так и TSocketConnection, TWebConnection и т.д. Вообщем все те Connection-ы, перечисленные на вкладке DataSnap -------------------- |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
Pegas, мидасовской я её назвал только потому, что она лежит во вкладке мидаса (по крайней мере, в 5-й версии). и сразу оговорил, что с самим мидасом ничего общего не имеет. в остальном ты, безусловно, прав
переписываю сейчас прогу под него. прикольно -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |