![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Сегодня произошел случай, который меня очень удивил.
Новый знакомый захотел узнать мой номер мобильного телефона. Я ему сказал. Где-то через час он мне звонит и говорит: "Слушай, у тебя удивительно счастливый номер телефона!"; "Всмысле?" - удивился я; "Во-первых, у тебя в номере три семерки, а это довольно-таки редкость. И как не суммируй цифры, все-равно получается семерка! А 7 - счастливое число!!! Вот проверь..." ----------------------------- Мой номер 2702707, а вот результаты возможных сложений: 2+7+2+7+7=25, 2+5=7 (7+7)+(2+2+7)=14+11, 1+4+1+1=7 (7+7+7)+(2+2)=21+4, 2+1+4=7 (2+7+2+7)+7=18+7; 1+8+7=16, 1+6=7 (7+7+2)+2+7=16+9, 1+6+9=16, 1+6=7 ----------------------------- Поэтому вопрос к тем, кто верит в "магию чисел": что Вы думаете по этому поводу? Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 14.8.2007, 17:20 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Ага
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Sunvas а ты продай номерок за бешенные бабки
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Да собсно он мне самому нравиться.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Запоминается легко
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
зря спалил номерок заспамят.
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Это ничего. Я не указал код оператора и код страны -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Где: Николаев
ну и для верности на всех операторов сразу! -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Угу. А сколько всего кодов операторов? Больше 10ти. Так что не один я пострадаю. Но все-таки хотелось бы услышать мнения по поводу "магии" чисел. А то вот уже больше года этим номером пользуюсь, а до сих пор в голову ничего подобного и не пришо. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Хммм я наверное на математике спал. Это что, особенность чисел в десятичной форме сумма цифр всегда дёт одно и тоже число? 25 2+5=7 раскладываем 25: 1+24 : 1+2+4=7 теперь прибавляем к одной стороне 1, а из другой вычитаем 1 1 + 24 +1 -1 2 + 23: => 2+2+3=7 +1 -1 3 + 22: => 3+2+2=7 Понятное дело, весь ряд будет семёркой. Но это работает и с другими числами 36 : => 3+6=9 1+35: =>1+3+5 =9 2+34: => 2+3+4=9 итд. Наверняка это что нибудь из занятной математики. ПС: Если любое число можно разложить на (число-1)+1 и для разложенного сохраняется поперечная сумма, то: Любое число можно разложить на 1+1+1+1...+1, а значит, для любого числа поперечная сумма одинакова, как его не раскладывай. Вроде так? Неохота проверять. Может кто скажет Добавлено через 2 минуты и 55 секунд То есть это значит, что "суперсчастливых" номеров не бывает. тк все они при любом раскладе дадут одинаковую поперечную сумму. Кстати номерок действительно прикольный. Два раза моё ДР А вообще, это определение счастливого номера для программиста:ч Переводиисло ем в двоичную, делаем попер. сумму. Если 1, то true, иначе десять батонов колбасы |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Тайна "Магических чисел" открыта. Всем спасибо. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |