Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перехват формы, извлечение данных из чужих форм... 
:(
    Опции темы
chesnok
Дата 13.8.2007, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день...

в web-программирование я начинающий, поэтому прошу сильно не ругаться.

возникла не обычная задача, есть некий веб-интерфейс - назовем "продукт", но влесть в него нет возможности (по ряду причин), но мне необходимо добавить маленькую свою возможность, соответвенно для которой нужно какие-то идентификационные данные о пользователе.
Данный интерфейс использует форму обычную  для ввода логина/пароля...

Я подумал, что если написать свою форму для вводал логина/пароля проверить необходимые данные (это означает, что пользователь смог зайти в интерфейс) и передать в "чужой" интерфейс как обычно...в данном случае появится возможно "изьять" небходимые данные, к примеру логин...
Соответвенно, в закрытом интерфейсе есть возможность добавить в шаблон свой кусок html, куда и планируется добавить мою ссылку, к примеру мой скрипт будет просто генерировать пароль.

user->веб-форма:логин/пароль--(проверяем их)-если верно -- то 
-> генерируем ключ UNIQ в связки с IP-пользователя и логином записываем в БД
-> передаем в "чужой" скрипт --- пользователь попает в сеанс "своего" веб-интерфейса.
если не верно -- то просто выводим на форму входа.

в шаблон я встраиваю ссылку, которая будет отображенна у пользователя в интерфейсе, типа
new_script.pl?UNIQ
щелкнув по этой ссылке сценарий определит, что ее вызвал именно то самый пользователь, который успешно вошел в свой веб-интерфейс, соответвенно по истечению определенного времени в БД нужно очистить информацию, плюс еще можно добавить проверку кол-во нажатий click_count занести в БД и запрещать нажимать больше 1 раза за сеанс.

Прошу прощения за возможно бредовые идеи, но к сожелению посоветоваться особо не с кем.
PM MAIL   Вверх
Nab
Дата 13.8.2007, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

Вопрос вообще не сформулирован :(

В чем проблема то?

А лучше сразу скажите, к чему из того что вы описали, вы имеете доступ... И что значит 'перехват формы', на каком этапе пытаетесь ее перехватывать?

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх
shamber
Дата 13.8.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

Nab, может он пароли потырить хочет smile
PM MAIL Jabber   Вверх
chesnok
Дата 13.8.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile вроде на русском изложил.

есть закрытый чужой интерфейс, к нему есть некоторое кол-во тимплейтов для редактирования внешнего вида, таблицы стили, расположение и тд

соответвенно я не имею доступа к этому чужому интерфейсу, но мне нужно туда встроить свой скрипт, скрипт к примеру должен выплнять какие-то манипуляции с настройками пользователя, но чтоб манипулировать надо как-то "вытащить" какой-то идентификатор пользователя.

Я вроде все изложил на самом простом уровне - смотрите, поскольку нет возможности влесть в закрытый чужой интерфейс, я решил сделать свой скрипт, который и выполнит роль веб-формы для входа в "закрытый интерфейс" - что позволит вытащить какие-то идентификаторы.
А уже в интерфейсе будет ссылка на нейкий обработчик - "обстрактный", ссылку вставить возможно через редактирования тимплейта.
прочитате внимательнее первое сообщение.
А вопрос собственно именно в реализации и как это правильно выполнить.
PM MAIL   Вверх
Nab
Дата 15.8.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

chesnok, это задача не самая простая, и ее реализация зависит от конкретного ресурса...
я вот дам ссылку, на подобную задачу, возможно кое что ты для себя оттуда возьмешь.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=793690

Я за тот топик свои первые плюсы получал smile

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0415 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.