![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| chesnok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день...
в web-программирование я начинающий, поэтому прошу сильно не ругаться. возникла не обычная задача, есть некий веб-интерфейс - назовем "продукт", но влесть в него нет возможности (по ряду причин), но мне необходимо добавить маленькую свою возможность, соответвенно для которой нужно какие-то идентификационные данные о пользователе. Данный интерфейс использует форму обычную для ввода логина/пароля... Я подумал, что если написать свою форму для вводал логина/пароля проверить необходимые данные (это означает, что пользователь смог зайти в интерфейс) и передать в "чужой" интерфейс как обычно...в данном случае появится возможно "изьять" небходимые данные, к примеру логин... Соответвенно, в закрытом интерфейсе есть возможность добавить в шаблон свой кусок html, куда и планируется добавить мою ссылку, к примеру мой скрипт будет просто генерировать пароль. user->веб-форма:логин/пароль--(проверяем их)-если верно -- то -> генерируем ключ UNIQ в связки с IP-пользователя и логином записываем в БД -> передаем в "чужой" скрипт --- пользователь попает в сеанс "своего" веб-интерфейса. если не верно -- то просто выводим на форму входа. в шаблон я встраиваю ссылку, которая будет отображенна у пользователя в интерфейсе, типа new_script.pl?UNIQ щелкнув по этой ссылке сценарий определит, что ее вызвал именно то самый пользователь, который успешно вошел в свой веб-интерфейс, соответвенно по истечению определенного времени в БД нужно очистить информацию, плюс еще можно добавить проверку кол-во нажатий click_count занести в БД и запрещать нажимать больше 1 раза за сеанс. Прошу прощения за возможно бредовые идеи, но к сожелению посоветоваться особо не с кем. |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
Вопрос вообще не сформулирован :(
В чем проблема то? А лучше сразу скажите, к чему из того что вы описали, вы имеете доступ... И что значит 'перехват формы', на каком этапе пытаетесь ее перехватывать? -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
Nab, может он пароли потырить хочет
|
|||
|
||||
| chesnok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть закрытый чужой интерфейс, к нему есть некоторое кол-во тимплейтов для редактирования внешнего вида, таблицы стили, расположение и тд соответвенно я не имею доступа к этому чужому интерфейсу, но мне нужно туда встроить свой скрипт, скрипт к примеру должен выплнять какие-то манипуляции с настройками пользователя, но чтоб манипулировать надо как-то "вытащить" какой-то идентификатор пользователя. Я вроде все изложил на самом простом уровне - смотрите, поскольку нет возможности влесть в закрытый чужой интерфейс, я решил сделать свой скрипт, который и выполнит роль веб-формы для входа в "закрытый интерфейс" - что позволит вытащить какие-то идентификаторы. А уже в интерфейсе будет ссылка на нейкий обработчик - "обстрактный", ссылку вставить возможно через редактирования тимплейта. прочитате внимательнее первое сообщение. А вопрос собственно именно в реализации и как это правильно выполнить. |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
chesnok, это задача не самая простая, и ее реализация зависит от конкретного ресурса...
я вот дам ссылку, на подобную задачу, возможно кое что ты для себя оттуда возьмешь. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=793690 Я за тот топик свои первые плюсы получал -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |