![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ahmad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Я пишу программу для измерения температури при помощи температурних сеносров подключенних через USB интерфейс, и в ней при добавлении нового сенсора в компоненте TChart динамически создается Series которий отображает результати...так вот я написал DLL и в программе написал процедуру считивания информации и посилки данних сенсорам. потом я добавил таймер и прописал глобальную переменную as integer типа отсчет и когда таймер отсчитает время указанное в переменной (1 секунда) он считивает данние...но одно боооооольшое НО: если подключено несколько сенсоров, то и соотвественно есть несколько Series и когда таймер отсчитівает 1 секнду он читает данние и потом переходит на следующий сенсор потом 1 секнда и так далее, пока не закончатся сенсори и потом заново...а мне надо что би данние со всех сенсоров считивались СИНХРОННО, в один момент... помогите поооооооооожалуйста....5-й ДЕНЬ МУЧАЮСЬ, не могу сделать.... Вот кусок кода:
Надесь ви поможете... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ahmad - 15.8.2007, 23:53 |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Значит тебе нужно, чтобы считывание шло не по каждому сенсору одной ф-ией,
а нужно сразу читать состояние USB порта, а потом уже разбираться где там данные определенного сенсора. Т.е. тут корректировка ф-ии записи данных в Series определенного сенсора не помогут. Тут нужен правильный метод чтения данных с USB порта. Надеюсь понятно выразил мысль... ![]() Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 16.8.2007, 00:18 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 7 |
Хм... ну раз уж ты написал в заголовке нихорошее слово
![]() 1 Если ты хочешь последовательно читать состояния датчиков, то у тебя ВСЕГДА будет подобный эффект! Время чтения последнего будет отличаться от времени чтения первого на то время, которое требуется для того, что бы их опросить. Решение может быть таким: Пишешь поточный класс, который будет сам, постоянно, в фоне, с невысоким приоритетом опрашивать все датчики подряд и сохранять результаты последнего опроса в своих свойствах. Тогда, что бы получить значение на конкретный промежуток времени, ты просто опрашиваешь свойства этого класса (все будет происходить почти мнгновенно) и получаешь данные последнего опроса каждого датчика на конкретный момент времени. Только если у тебя процедуры обработки этих значений тоже много времени занимают, то придется читать значения свойств в промежуточный класс, где они уже не будут меняться... Либо в буфер писать, вместе информацией о времени, когда было произведено считывание, уже из буфера заполнять графики. Но тут надо в потоках разбираться ![]() -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |