![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Святогор |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю здесь выкладывать новые/малоизученные возможности дельфей.
Начинаю. Перегрузка операторов:
Методы в структурах(рекордах):
Константы в классах:
|
||||||
|
|||||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Предлагаю читать. Справку тоже.
|
|||
|
||||
StepRu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Одна из возможностей, которая меня порадовала, это писать название типов, процедур, переменных и т.д. на русском =) Правда я не знаю, на сколько это надёжно для переносимости кода например на Win98.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Мы же не хотим писать на 1С ![]()
Однако возникнут проблемы при попытке запуска таких программ на английской винде. Точнее не всех программ, а тех, где имена переменных попадут в RTTI. Например назвать кнопку по русски - "Кнопка1". Такое имя пойдёт в RTTI, пойдёт в exe. При попытке запуска под английской виндой, произойдёт стандартный глюк конвертации юникода и кнопка получит имя "??????1", что вызовет сбой подгузки dfm и отказ дальнейшей работы. Да, добавлено много приятных вещей в язык. Но это всё мелочи. Да ещё и обратно несовместимые. Вот дженерики, которые появятся в 2008-й версии - вот это круто. А русские переменные, методы записей... Это всё баловство. Методы записей - это вообще чушь. Ну есть такая возможность, ну и ладно. Юзать её нет смысла, но возможность есть. А вот перегрузка операторов - это вообще зло. Эта концепция сближает с плюсами, но попирает основные каноны языка. Не нужно превращать язык в аморфную массу, типа плюсов. Основные каноны паскаля - строгость, чёткость и отсутствие разночтений. Код должен быть однозначно читаем, а не заставлять строить предположения, что наверное где-то есть что-то........ |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Было бы здорово, если бы сделали аналог делфей с операторами и синтаксисом 1с. А то недавно получил задание, которое делать на делфи пришлось.... А забыл его напроч после 1с-ки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
ЖЭСТЬ... Помню, кто-то рассказывал, что переделывал конфигурацию какую-то в 1С, прочел названия таблиц - "левая таблица", "нижняя таблица" и т.д... Что-за бред...
А ты на нем не программировал - так, баловался. Иначе понимал бы очевидные плюсы конструкции begin-end. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Святогор |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Неужели тема сама по себе никому не интересна? Будем захламлять что ли?
![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Да нет, не то чтобы не интересна, но ... Как бы помягче сказать... Если мне нужно узнать что нового в Delphi - я пойду на сайт codegear. Если мне что-то новое встретилось на форуме/в сети и т.д. - я нажимаю F1... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Святогор |
|
|||
Ну всё понятно тогда. Не хотите-как хотите.
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
вы мне вот скажите - это все под дотНет только или новые язаковые возможности касаются и Вин32?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Многие нововведения конечно только под DotNet, но основная масса под W32. Покрайней мере все что в этой теме упомянулось и многое другое. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Все нововведения в языке вводятся и в дотнет и вин32. Правда в некоторых версиях дельфи, нововведения появляются сначала в дотнет версии. Например дженерики появятся в дотнет версии уже в Delphi.NET2007, а в вин32 только в 2008-й. Но это касается только вещей, которые пришли из дотнета. В остальном всё идёт синхронно. Например имена юнитов через точку в 7-ке. Сделано для поддержки дотнета, но работает и там и там. Правда бывает глючит ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Snowy, эээ, а что это такое? наверное я отстал от жизни ![]() Добавлено через 3 минуты и 44 секунды извините за ![]()
![]() ![]() ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
про generic я писал на delphilab.
Сходи хоть раз для общего развития ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |