Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP-модуль для Perl-системы, Ваше мнение, идеи и т.д. приветствуются 
:(
    Опции темы
GoDleSS
Дата 3.7.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Пироговский

Всего: 2

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу предложить к обсуждению одну задачу, с которой мне придется сталкиваться на практике в ближайшее время, но при этом хотелось бы познать и побольше теории в не зависимости от конечной реализации smile

Задача такая: использование модулей, написанных на PHP в скриптовой системе на perl.

Если смотреть с точки зрения что мне потребуется на практике, то под модулями имею ввиду скорее компоненты системы, нежели библиотеки. Хоть и в конечном варианте это и будет комплектом библиотека+XML-шаблон, с определенными ограничениями.

Нашел на CPAN-е только один приличный модуль для данной цели - http://search.cpan.org/~gschloss/PHP-Interpreter-1.0.1 
Может кто знает хорошие аналоги?

Думаю над реализацией на базе этого модуля, возможно, по принципу:
 1. PHP будет иметь некую входную функцию и некую выходную.
 2. Для них создам на лету функции-ссылочные-клоны, которыми и буду манипулировать - передача ссылок на данные на входную, снятие результата на выходной.  (сей момент еще не додумал, может и не стоит так извращаться)

Далее есть вопросы по данной библиотеке для тех, кто ее использовал:
 1. Какие ограничения на взаимодействия с PHP-кодом? Возможно ли использование структур данных перл по ссылкам в ПХП?
 2. Насколько модуль собираем под Windows/MacOS/BSD/Linux. Система разрабатывается кросс-платформенной, хоть и с заточкой под Апач.

ЗЫ: извините уж за непоследовательность, сумбурность изложения. Пока что в голове еще каша по данному вопросу. Тем не менее буду рад всем идеям/ответам/конкретным реализациям и т.д. и т.п.

--------------------
It's a nice day to die my friend!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nab
Дата 4.7.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

А не проще ли вызвать интерпретатор php как системный вызов с передачей параметров и получением ответов.
Разбирать PHP конечно можно, но не уверен что с точки производительности и универсальности это наилучший выход.

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0519 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.