![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
GoDleSS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: 2 Всего: 2 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу предложить к обсуждению одну задачу, с которой мне придется сталкиваться на практике в ближайшее время, но при этом хотелось бы познать и побольше теории в не зависимости от конечной реализации ![]() Задача такая: использование модулей, написанных на PHP в скриптовой системе на perl. Если смотреть с точки зрения что мне потребуется на практике, то под модулями имею ввиду скорее компоненты системы, нежели библиотеки. Хоть и в конечном варианте это и будет комплектом библиотека+XML-шаблон, с определенными ограничениями. Нашел на CPAN-е только один приличный модуль для данной цели - http://search.cpan.org/~gschloss/PHP-Interpreter-1.0.1 Может кто знает хорошие аналоги? Думаю над реализацией на базе этого модуля, возможно, по принципу: 1. PHP будет иметь некую входную функцию и некую выходную. 2. Для них создам на лету функции-ссылочные-клоны, которыми и буду манипулировать - передача ссылок на данные на входную, снятие результата на выходной. (сей момент еще не додумал, может и не стоит так извращаться) Далее есть вопросы по данной библиотеке для тех, кто ее использовал: 1. Какие ограничения на взаимодействия с PHP-кодом? Возможно ли использование структур данных перл по ссылкам в ПХП? 2. Насколько модуль собираем под Windows/MacOS/BSD/Linux. Система разрабатывается кросс-платформенной, хоть и с заточкой под Апач. ЗЫ: извините уж за непоследовательность, сумбурность изложения. Пока что в голове еще каша по данному вопросу. Тем не менее буду рад всем идеям/ответам/конкретным реализациям и т.д. и т.п. --------------------
It's a nice day to die my friend! |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
А не проще ли вызвать интерпретатор php как системный вызов с передачей параметров и получением ответов.
Разбирать PHP конечно можно, но не уверен что с точки производительности и универсальности это наилучший выход. -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |