Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание большого сайта, оценка стоимости работ 
:(
    Опции темы
spv
Дата 15.8.2007, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток! 
Решил тут продублировать свой вопрос.

Данное сообщение не совсем соответствует разделу форума о поиске и обсуждении работы, однако более подходящего раздела, да простят меня модераторы, я не нашёл.

Сейчас у нас прорабатывается несколько вариантов развития сайта, хочется определится с бюджетом. Я вполне понимаю, что, не увидив ТЗ, никто точной суммы не назовёт. Интересен просто примерный порядок цен, чтобы узнать, что мы можем потянуть финаново и приступить к разработке ТЗ.

Для всех вариантов действуют два условия-
1)разработанный дизайн должен по стилю быть максимально приближенным к дизайну сайта наших партнеров (все графические файлы, используемые на партнерском сайте, будут предоставлены; тем не менее, вовсе не обязательно использовать именно их, просто общий стиль, цветовая гамма, логика навигации должны совпадать).

2)Как вся разработка в целом, так и отдельные её части (например, скрипты, приобретёные на стороне) должны быть рассчитаны на большую нагрузку. Разумеется, я понимаю, что скорость работы зависит также и от железа хостера (Для вариантов 2 и 3 будет использоваться dedicated, а возможно и 2 сервера). В общем, сайт должен держать одновременый "наплыв" как минимум 300-500 пользователей.

Особенных требований к инструментам, платформе, в общем, нет. Необходима надёжность и высокая скорость работы. Какие средства и инструменты при этом будут использовать разработчики- вопрос не принципиальный.

Итак, пока есть несколько вариантов.

1. Бюджетный. Один из платных/бесплатных движков форума, с выполнением вышеоговорённых условий (дизайн по образцу+максимальная скорость работы). В общем-то всё. smile

2. Вариант 1 + организация медиа-библиотеки. Конкретней- зарегистрированные пользователи должны обладать своим пространством на сервере, где могут размещать свои тексты, фотографии (т.е. здесь приплюсовываются скрипты галерей), видеофайлы (необходим их просмотр в браузере), ЖЖ, и т.д. Одновременно должна быть возможность к модерации размещаемых материалов. Также необходима... хм, назову это "сквозной адресацией". Т.е. у пользователя есть своя страничка на нашем хосте (со своими шаблонами, которые разрабатываются отдельно, возможно также, надо будет придумать что-то навроде fantastico, т.е. когда пользователь может использовтать на своей произвольной странице скрипты, которые интегрированы в систему), допустим, в форуме он оставляет на неё ссылку, необходимо, чтобы была возможность ее быстрого ввода, т.е., он просто пишет имя файла, а полный адрес достраивает сама система, исходя из его аккаунта (ну, напр. пользователь XXX разместил ссылку на свою фотографию таким образом: "мой файл", а система преобразовала ее в "xxx.host.com/media/video/мой файл"). Также необходимо иметь возможность быстрого перехода из форума в личное пространство, допустим, человек собирается разместить в форуме ссылку на свой файл пишет сообщение, из формы для письма сообщений переходит на свою страничку, создаёт галерею, выкладывает файл, а его адрес автоматически подставляется в качестве ссылки на форуме.

Этими примерами я пытаюсь показать, что интеграция различных частей сайта должна быть максимальной. В итоге сайт должен представлять из себя что-то вроде гибрида stihi.ru, narod.ru, slil.ru, и большого многотематического форума.

3. Максимальный вариант. Представляет из себя вариант 2, + интегрированный к форуму новостной портал, состоящий из большого числа новостных лент по различным тематикам. Зарегистрированные пользователи могут самостоятельно добавлять новости, идущие на премодерацию. Соответственно статьи новостных лент сопряжены с форумом. Сайт должен быть расширяемым, иметь возможность использовать аварийные зеркала.

Как вы можете увидеть, здесь, помимо дизайна, висит огромный объём работ для программиста/программистов. Для варианта 2-3 вполне возможен вариант покупки коммерческой CMS (если она отвечает условиям по нагрузке) и ее доработка+внедрение. Мне, однако, пока не попадалось CMS, полностью отвечающей вариантам 2-3... Я прекрасно понимаю, что общие слова не позволяют достаточно определённо сказать о предполагаемой цене.

Буду много признателен, если кто-то из сайтостроителей сможет обозначить порядок цен (плюс-минус неск. тыс. ам. долл), а также фирмы, которые смогут потянуть такой заказ. Если это не противоречит договоренностям разработчиков с их заказчиками, было бы интересно увидеть выполненные работы масштаба схожего с описанным и узнать их примерную стоимость.

Если для ответа необходимы какие-либо дополнительные данные- пожалуйста, пишите, можно на e-mail [email protected], или сюда.
PM MAIL   Вверх
necromancer
Дата 23.8.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

от 300000 я так думаю, хотя все как повезет

--------------------
С уважением, 
                 Виталий Смык
----------------------------------------------------------------------------------------------
SCJP, SCWCD, OCA
http://dev.maryno.net/video/
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.