![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
dionisiu |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
есть две формы:
1 - просмотр списка несовпадающих позиций в двух таблицах 2 - форма добавления записей в одну из таблиц в форме 1 делаю кнопку "Создать запись", в её коде пытаюсь вызвать форму 2, а также передать ей ряд параметров. в общем, всё почти работает, кроме одной беды - в заголовке формы 2 есть два комбо, Регион и Территория. первому я назначил значение по умолчанию (для требуемой функциональности достаточно), а вот второму требуется назначать значение исходя из ситуации на форме 1. этот комбо Территория состоит из 4-х полей, в котором первое (TerritoryID) - скрыто, и является кодом репликации (разработка не моя - приходится использовать) задаю его значение так
источник данных комбо выглядит так
где Forms!PSadd!Region - это значение комбо Регион в области данных формы2 есть несколько комбо, тоже в качестве ID требующие код репликации, но туда всё заносится чётко... а в этот - никак. ![]() вопрос - что я делаю не так? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Признаться, прочитал раз пять, и все равно ничего понять не могу.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Ты забыл сказать что не работает!
|
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Akina, bopoha,
Не работает внесение значений в комбо, о котором я столько расписал. Он сидит в области заголовка формы2, называется Territory, состоит из 4-х полей, первое - TerritoryID (скрытый, ессно), именно ему я пытаюсь присвоить значение, а именно это у меня не получается, что странно, так как для 4-х комбо в области данных формы2 задать значение получается на-раз, причём они тоже состоят из 3-4-х столбцов каждый (первые поля скрыты) Причём первые поля всех комбо этой формы имеют тип "Код Репликации", что тоже мне непонятно - пять штук задать могу, а один - никак. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
TerritoryID - тип поля счетчик?
Добавлено через 27 секунд Какое сообщение об ошибке? Код в студию! |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Ошибок не выдаёт, но на попытку внесения данных в комбо
не реагирует.
вообще - да, ну и что? его-ж селектом вытягивают... в общем - проблема решена обходным путём - создал код, который имитирует процессы вызываемой формы, в частности внесение в результирующую таблицу требуемых по логике задачи данных. остался неприятный осадок - что же дядя Билли сделал такого, что в области данных можно задать значения комбо, а в области заголовка- никак. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
Поле с типом счетчик не редактируемо! Подумай почему.
Селектор? Сори за групбость. Когда руки кривы, на Билли пинают. Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 21.8.2007, 09:20 |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Уважаемый bopoha, я о типе счётчик... он в таблице - счётчик, а в запросе - просто некое число типа кода репликации. ему (полю комбобокса, основанному на запросе) я пытаюсь задать нужное мне значение, то есть код репликации, полученный из другого запроса. такая процедура у меня работает для ещё пяти комбобоксов на вызываемой форме (они находятся в области данных). Все комбо на форме основаны на запросах, причём свои основные значения они принимают по типу "код репликации", а этот код во всех запросах ссылается на поле таблиц (каждого комбо - на свою таблицу), которое - счётчик...
вопрос звучал именно так: - что я делаю не так? а именно, из кода одной формы я вызываю (открываю) другую форму, её элементам (в частности, 6-ти комбо) назначаю значения (код ВБА совершенно одинаков, меняются только имена элементов управления), однако, пяти комбо в области данных присвоить значения удаётся, а одному (весьма важному с точки зрения остального процесса), который сидит в заголовке - никак ![]() прямизну рук не мерял, возможно, Вы правы, и они кривы ![]() а про дядю Билли - крик души, извините. но всё же, почему так - в области данных - нормально, а в области заголовка - непробиваемо. код формы перерыл полностью, события внесения изменений в комбо промерил и даже пытался изменить (там сплошной реквери формы, а я делал только нужных элементов), но тот же тупик. два дня потратил на это, бросил и написал другой код... но вопрос остался - почему??? |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
У комбобокса есть свойства "источник записей" и "Данные", где "данные" - это поле из источника данных формы. Я надеюсь, что мы говорим именно про поле из свойства "данные". Исходя из того что у таблицы только одно поле счетчика, то не удивительно, что остальные комбобоксы работают. И нет особого значения где они [комбобоксы] находятся (область данных, заголовок). Значение поля счетчика поменять не удастся, хоть его в область данных засунь.
Вырезай форму и т.п. из проекта глану ради любопытства. Да и еще, сообщение об ошибке какое? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Если очень грубо, хотя и совершенно неправильно, то можно сформулировать так: заголовок на форме есть одиночный объект (в отличие от области данных, которая есть коллекция объектов), и у него нет в принципе обвязки для работы с набором записей. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
Это о чем? Легко берем любое поле, засовываем его в заголовок формы, связываем его с данными формы (с полем) и вуаля - он показывает данные текущей записи. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Конечно, потому что ручная работа и существует текущая запись... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |