![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| fath_fast |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь таблицу из Грида сконвертить в Excel....
Всё норм, только некотрые чилсовые данные которые требуется оставить в общем виде Excel преобразует в запись формата 10E-3. Вот. Как мне програмно утвердить общий тип для ячеек |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Excel преобразует запись в формат с мантиссой в том случае, если для отображения числа ему не хватает места. Можно попробовать выставить свойство ячейки NumberFormat, например, в "0.0000" (число нулей выбирайте согласно необходимой точности). Так будет легче подстроить ширину колонки, чтобы в нее вмещались все цифры. |
|||
|
||||
| fath_fast |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Idsa, попробовал я выставить NumberFormat как
"0.00000000" а мне в ответ сгенерилось исключение мол недопустимый Числовой формат. Мне было предложено заглянуть в меню Формат и из команды ячейки выбрать необходимый формат! Блин... А можно как-нибудь задать ширину определённой колонки? |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
| fath_fast |
|
|||
|
Idsa, чтобы печаталсь как некий текст неплохо подходит формат "@"
Теперь загвоздка в ширине ячеек... Какое именно (в каких единицах) задавать ширину... пробовал просто ставить "=15" Генерит исключение "HRESULT: 0x800A03EC" ? |
|||
|
||||
| Idsa |
|
||||||||
|
Да, это тоже вариант. Но тогда возникают проблемы с отображением всего числа, если оно не влазит в ячейку. Хотя ее можно решить, установив WordWrap (автоперенос) в true, порой это не выход. Вариант же с форматом типа "0.00" сразу округляет числа, поэтому проблем с шириной быть не должно.
Задается целым числом. Наверное, это число пикселей. Так что все правильно. Скорее всего, ошибка не в этом... а в получении колонки. Попробуй заменить
на
Скорее всего, ошибка проявится уже здесь. Если не поможет, приведи побольше кода. |
||||||||
|
|||||||||
| fath_fast |
|
||||
|
Idsa, спасибо что продолжаешь помогать
Так вот свойство WrapText в позиции true очень даже неплохое решение!
Не принимает он у меня этот формат - генерит исключение, которое предлагает использовать один из встроенных форматов... Пишу "0,00" отображается как ####, пока ширину столбца не расширить до нужных размеров... Загвоздка в расширении столбца программно... Вот мой код:
|
||||
|
|||||
| Idsa |
|
|||
|
Имя столбца - буква. Ты же указываешь ячейку. Правильный код будет выглядеть так: ((Range)worksheet.Columns["E", Type.Missing]).EntireColumn.ColumnWidth = columnWidth;
А ты попробуй писать не "0,00", а "0.00". Выбор разделителя зависит от "культуры". |
|||
|
||||
| fath_fast |
|
|||
|
Сорри, что не отписался! Мой выбор пал на вариант формата ячейки "@" с предустановленным в ТРУ свойством WrapText...
Вот а формат "0.00" у меня 2003 Excel так и не принял, но то не важно - главное решение найдено за что спасибо огромное Ids -у |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |