![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ahmad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
У меня проблема...Написал программу для ресторанов (закази, меню и все такое), базу данних для нее писал в InteraBase на SQL, также создал Alias в BDE, и при запуске программи надо ввести логин и пароль для входа в нее... У меня на компьютере все работает прекрасно, но когда я инсталю программу на другой компьютер, то после ввода логина и пароля и нажатия кнопки войти вискакивает ошибка Unable to connect to database....я прописал чтоби вискакивало ето сообщение когда бази нельзя поключится к базе данних...скажите почему? может мне надо установить чтото дополнительно? пожалуйста подскажите, ато надо отдавать программу заказчикам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
pavelv |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что ставишь на вторую тачку? Понятно, что FireBird или InterBase не забыл?
Какие файрволы стоят, если операционка XP отключи брандмаэур(Сетевое окружение -> свойства -> Подключение по локальной сети -> свойства -> параметры -> брандмауэр). Ещё может быть путь к базе данных на новой тачке указываешь через папки содержащие пробелы, к примеру: "C:\Program FIles\MyProject\bd.gdb". Не уверен, но помойму по такому пути к базе через проект не подцепишься. Если и после ничего не поможет, переделай проект так чтобы помимо "Unable to connect to database" прога выдавала путь к базе к которой пытается подключиться. Не выйдет пиши ещё, подумаем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |