Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перенос программи с БД 
:(
    Опции темы
Ahmad
Дата 16.8.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет!
У меня проблема...Написал программу для ресторанов (закази, меню и все такое), базу данних для нее писал в InteraBase на SQL, также создал Alias в BDE, и при запуске программи надо ввести логин и пароль для входа в нее... У меня на компьютере все работает прекрасно, но когда я инсталю программу на другой компьютер, то после ввода логина и пароля и нажатия кнопки войти вискакивает ошибка Unable to connect to database....я прописал чтоби вискакивало ето сообщение когда бази нельзя поключится к базе данних...скажите почему? может мне надо установить чтото дополнительно? пожалуйста подскажите, ато надо отдавать программу заказчикам...  smile  smile  smile  smile  smile  
PM MAIL   Вверх
pavelv
Дата 17.8.2007, 04:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Что ставишь на вторую тачку? Понятно, что FireBird или InterBase не забыл? 
Какие файрволы стоят, если операционка XP отключи брандмаэур(Сетевое окружение -> свойства -> Подключение по локальной сети -> свойства -> параметры -> брандмауэр). Ещё может быть путь к базе данных на новой тачке указываешь через папки содержащие пробелы, к примеру: "C:\Program FIles\MyProject\bd.gdb". Не уверен, но помойму по такому пути к базе через проект не подцепишься.

Если и после ничего не поможет, переделай проект так чтобы помимо "Unable to connect to database" прога выдавала путь к базе к которой пытается подключиться.  Не выйдет пиши ещё, подумаем.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.