![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
Че-та я не ожидал такого... Скрыто за неполный код, ну ладно : )))
Вот вам полный, пожалуйста: Шары: http://sandbox.mkechinov.ru/Alisa/js/balls.js Менюшка: http://sandbox.mkechinov.ru/Alisa/js/menu.js Кодировка - ЮТФ. Сама страничка: http://sandbox.mkechinov.ru/Alisa/ Я просто побоялся что код целиком не влезет в 1 пост... извините. |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Мдя, чтото этот раздел не очень комментируется...
Хоть бы кто сказал что я лоХъ )))) вообще молчком. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
не знаю кто там и за что скрыл коды, но я не вижу вопроса, а лопатить код вообще не хочется. обрисуй проблему словами и вырази простым примером, глядишь и сам ответ найдёшь
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
А что ты хочешь услышать?
Что требуется оценивать? С дизайнерской точке зрения УЖОС. Фича ради фичи. Код более менее хотя можно и лучше сделать. Шары почемуто отрабатывают только один раз. И непонятно что сними делать? Нормальный человек только случайно на них может нажать. |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
bars80080, эээм.. быть может я уже почти год нахожусь в заблуждении и не понимаю смысла этой ветви форума?
Я думал что "Наши скрипты" это место где можно выложить чтото свое и сказать, "Вот! Граждане дорогие коллеги, зоцените мое гениальное творение..." Вопросов никаких нет, просто решил показать... Пожаловаться так сказать на горькую судьбу, что сложнейший (для меня) скрипт, в котором я решил довольно хитрые задачи не будет видимо нигде реализован, ибо с точки зрения дизайна это просто беее... Видать у меня эстетический критинизм, я все время на этом попадаюсь : )) Добавлено через 2 минуты и 35 секунд krundetz, изначально это дело планировалась как анимация к переключающимся пунктам меню. Но после реализации 1го поворота стало ясно, что как ты и сказал, это УЖОС. И даже если с дизайнерской точки зрения это можно довести до ума, благо я сделал пачку закладок на регулировку алгоритма движения шаров... скорость, радиус и координаты центра окружности по которой они вертятся (это был полный пипец..)... Но все это дело жуууутко тормозит комп, и если мегагерцев у вас меньше 1500 то все жутко лагает, особенно если одновременно еще и левая менюшка крутится. В принципе был бы благодарен за советы по оптимизации кода, в плане чтоб быстрее работал и меньше грузил комп - проц и оперативку... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
а, ну тоды понятно. однако, я бегу по активным темам и особо не смотрю, что там за раздел. знаю только что js и всё видел, что-то работает, но не совсем понятно зачем. как грится - концепция главное. то есть, зачем? извини, если что не так |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
bars80080, ну я выше написал, что был бы рад услышать как сделать так чтобы эта конструкция меньше комп грузила.
Если ты посмотришь что творится например с сжираемой ФФ памятью во время анимации левой менюшки, придешь в ужас... Если посмотришь на загрузку ЦП при варщении шариков, придешь еще в больший ужас... |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
предлагаю использовать cssText, а не style.left и прочие.
|
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
JSman, например? Есть другой способ элемент подвинуть? Не знал...
|
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
obj.style.cssText = 'left: 5px; top: 3px;'
VS obj.style.left = '5px'; obj.style.top = '3px'; Помни одну вещь, этот трюк дожен работать быстро тогда, когда остальная "стилевая" нагрузка ложится на классы. Это я говорю о примении атрибута class. Если все-таки используеются inline стили, то лучше применять такой код obj.style.cssText += 'left: 5px; top: 3px;'; Все упирается в тестирование. Проверь сам. И обязательно напиши. |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
JSman, мм.. окей, не обещаю что сразу (дел не в проворот), но обязательно посмотрю, спасибо.
|
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
JSman, я думаю это:
не коректно в данном случае так как получим в итоге следующие
что работать будет но не комильфо |
||||
|
|||||
Dima 2015 |
|
|||
krundetz, да я думаю нет проблем регулярным выражением выцепить циферки, поменять их и записать заново. Правда вот это опять же лишнее действие, да еще какое... помнится в ПХП они прилично жрут ресурсы, в JS наверное тоже, так что будет ли это оптимизацией.
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
Dima 2015, парсинг сам по себе высокозатратен, поэтому там где без него можно обойтись лучше обойтись.
Вообще оптимально по моему будет хранить координаты элемента как инлайн свойства а все стальные свойства элемента сделать внешними. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |