Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Понтовая менюшка... Понтовая в кавычках... 
:(
    Опции темы
Dima 2015
Дата 15.9.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: SPb

Всего: 2

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL ICQ   Вверх
Dima 2015
Дата 17.9.2008, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Че-та я не ожидал такого... Скрыто за неполный код, ну ладно : )))

Вот вам полный, пожалуйста:

Шары:
http://sandbox.mkechinov.ru/Alisa/js/balls.js

Менюшка:
http://sandbox.mkechinov.ru/Alisa/js/menu.js

Кодировка - ЮТФ.

Сама страничка:
http://sandbox.mkechinov.ru/Alisa/

Я просто побоялся что код целиком не влезет в 1 пост... извините.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dima 2015
Дата 19.9.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мдя, чтото этот раздел не очень комментируется...

Хоть бы кто сказал что я лоХъ )))) вообще молчком.
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 19.9.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не знаю кто там и за что скрыл коды, но я не вижу вопроса, а лопатить код вообще не хочется. обрисуй проблему словами и вырази простым примером, глядишь и сам ответ найдёшь
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 19.9.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

А что ты хочешь услышать?
Что требуется оценивать?

С дизайнерской точке зрения УЖОС. Фича ради фичи.

Код более менее хотя можно и лучше сделать.

Шары почемуто отрабатывают только один раз. И непонятно что сними делать? Нормальный человек только случайно на них может нажать.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Dima 2015
Дата 19.9.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, эээм.. быть может я уже почти год нахожусь в заблуждении и не понимаю смысла этой ветви форума?

Я думал что "Наши скрипты" это место где можно выложить чтото свое и сказать, "Вот! Граждане дорогие коллеги, зоцените мое гениальное творение..."

Вопросов никаких нет, просто решил показать...

Пожаловаться так сказать на горькую судьбу, что сложнейший (для меня) скрипт, в котором я решил довольно хитрые задачи не будет видимо нигде реализован, ибо с точки зрения дизайна это просто беее...

Видать у меня эстетический критинизм, я все время на этом попадаюсь : ))

Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
krundetz, изначально это дело планировалась как анимация к переключающимся пунктам меню. Но после реализации 1го поворота стало ясно, что как ты и сказал, это УЖОС. И даже если с дизайнерской точки зрения это можно довести до ума, благо я сделал пачку закладок на регулировку алгоритма движения шаров... скорость, радиус и координаты центра окружности по которой они вертятся (это был полный пипец..)... Но все это дело жуууутко тормозит комп, и если мегагерцев у вас меньше 1500 то все жутко лагает, особенно если одновременно еще и левая менюшка крутится.

В принципе был бы благодарен за советы по оптимизации кода, в плане чтоб быстрее работал и меньше грузил комп - проц и оперативку...
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 19.9.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Dima 2015 @  19.9.2008,  16:31 Найти цитируемый пост)
быть может я уже почти год нахожусь в заблуждении и не понимаю смысла этой ветви форума

а, ну тоды понятно. однако, я бегу по активным темам и особо не смотрю, что там за раздел. знаю только что js и всё

видел, что-то работает, но не совсем понятно зачем. как грится - концепция главное. то есть, зачем?

извини, если что не так
PM MAIL WWW   Вверх
Dima 2015
Дата 19.9.2008, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, ну я выше написал, что был бы рад услышать как сделать так чтобы эта конструкция меньше комп грузила.

Если ты посмотришь что творится например с сжираемой ФФ памятью во время анимации левой менюшки, придешь в ужас...

Если посмотришь на загрузку ЦП при варщении шариков, придешь еще в больший ужас...
PM MAIL ICQ   Вверх
JSman
Дата 20.9.2008, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

предлагаю использовать cssText, а не style.left и прочие.
PM ICQ   Вверх
Dima 2015
Дата 21.9.2008, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

JSman, например? Есть другой способ элемент подвинуть? Не знал...
PM MAIL ICQ   Вверх
JSman
Дата 21.9.2008, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

obj.style.cssText = 'left: 5px; top: 3px;'

VS

obj.style.left = '5px';
obj.style.top = '3px';

Помни одну вещь, этот трюк дожен работать быстро тогда, когда остальная "стилевая" нагрузка ложится на классы. Это я говорю о примении атрибута class. Если все-таки используеются inline стили, то лучше применять такой код

obj.style.cssText += 'left: 5px; top: 3px;';

Все упирается в тестирование. Проверь сам. И обязательно напиши.
PM ICQ   Вверх
Dima 2015
Дата 21.9.2008, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

JSman, мм.. окей, не обещаю что сразу (дел не в проворот), но обязательно посмотрю, спасибо.
PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 23.9.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

JSman, я думаю это:

Код

obj.style.cssText += 'left: 5px; top: 3px;';

не коректно в данном случае так как получим в итоге следующие

Код

<element style="left: 5px; top: 3px;left: 6px; top: 3px;left: 7px; top: 3px;....">

что работать будет но не комильфо

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Dima 2015
Дата 24.9.2008, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

krundetz, да я думаю нет проблем регулярным выражением выцепить циферки, поменять их и записать заново. Правда вот это опять же лишнее действие, да еще какое... помнится в ПХП они прилично жрут ресурсы, в JS наверное тоже, так что будет ли это оптимизацией.

PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 24.9.2008, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Dima 2015, парсинг сам по себе высокозатратен, поэтому там где без него можно обойтись лучше обойтись.

Вообще оптимально по моему будет хранить координаты элемента как инлайн свойства а все стальные свойства элемента сделать внешними.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1099 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.