![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Друг купил ноут asus Z53S с вистой хоум басик и попрсил меня поставить хп.
ХП при установке пишет "Программа установки не может обнаружить на этом компьютере установленных жестких дисков" и предлагает перезагрузиться. Никакие махинации с разделами не помогают. Пришлось поставить назад висту. Помогите, че сделать? надо хп.... --------------------
Тест на IQ показал отрицательный результат... |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Да сколько можно уже! Каждая десятая тема в этом разделе и разделе про ноуты про ЭТО!
НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ! |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну ладно, ладно, и так ужо сам нашел, просто всегда легче спросить, чем поискать...
--------------------
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
nickless, +1
Поэтому в магазинах нужно чётко для начала посылать менеджеров, которые предлагают "а на этом ноутбуке у нас установлена новейшая ОС Виста". Десять раз пошлют - дойдёт до начальства...
И будут (в идеале) меньше ставить Висту на машинки. |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
Ну, во-первых, как я уже сказал, комп выбирал и покупал не я - меня попросили только винду переставить, во-вторых, не знаю как у вас, но у нас буки без винды не продаются в принципе...
Себе год назад взял бук единственной марки, продающейся без винды (опять же у нас) - ровер, и уже пожалел об этом - до конца гарантии успела сдохнуть биосовская батарейка и умереть винт, который довольно долго меняли... --------------------
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
ну так ровер сам по себе <censored>, вне зависимости от ОС... у нас плохо, но не так. Я себе надеюсь выбрать бук без винды. Процентов 10 у нас таких я видел... один фиг я туда линух поставлю. |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
Я до покупки много слышал отзывово в стиле г* про роверы, но я все-таки надеялся, что все дело в руках --------------------
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Насколько я знаю, лицензии на более новые версии винды распространяются на белее старые. Т.е. если снести лицензионную висту и поставить пиратский XP, то это не считается нарушением лицензии. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
согласен, только есть одно но не на все модели можно найти дрова под ХР -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Что-то я сомневаюсь -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Чего копья ломать.
Некоторые производители ноутов в придачу к купленному ноуту выдают установочный диск с хрюшей (типа для тех кому виста не нравиться). На что мелкомягкие очень косо смотрят. А вообще они как бы запрещают это дело. И для всех производителей компов которые ставят OEM версии виндов будет в обязалово с 1 января 2008 года ставить только висту, что бы хрюши и близко не было на рынке ОЕМ виндов. И здесь в буржуинстве ноуты продаются на 100% с предустановленными виндами. При этом все новые модели идут с вистой, а остатки старых распродаются с хрюшей. Все крупные производители десктопов продают свои топы с ОЕМ виндами, и никаких чистых машин. Только в частных лавочках, которые сами ассамблируют писюки, можно купить комп без винды. Слышал что продают компы с предустановленным Линуксом, но сам не видел ни в одном маркете или сетевом магазине. Частники, некоторые, опять же ставят, если попросить. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| armor85 |
|
|||
![]() Злой программер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2007 Где: Сочи, блин! Репутация: нет Всего: -1 |
Хотите прикол, не по теме, но всёже...
У нас в городе есть магазинчик, там только ноуты продают. Так там всем Mac продают, половина людей и знать не знает, что это такое, а им впаривают. Тип тоже самое, что Windows только лучше, базару нет, знающие люди говорят, что действительно лучше, но... Хотел бы я на лица этих людей посмотреть, когда они софт на комп соберутся ставить. Это сообщение отредактировал(а) armor85 - 2.10.2007, 14:57 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Если на ноуте предустановлена виста бизнес едишн или ультимэйт едишн, то можно ставить хрюшу. В остальных случаях - НЕТ!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |