![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть метод , которому нужно 2 переменные .
как сделать , на Форме .. 2 текстовых поля (для ввода чисел ) и по нажатию кнопочки подставить их в метод? к примеру
ну хочеться что бы вместо 2 и 10 , были вводимые числа .. ) |
|||
|
||||
| lazycat |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Вы, по сути, сами ответили на свой вопрос.
Делаете два текстовых поля и кнопку, с кнопкой связываете обработчик события ActionListener, конструктору обработчика передаете ссылки на текстовые поля и в методе actionPerformed() вызываете требуемый вам метод. Если класс, содержащий формы и кнопку может сам быть обработчиком, то задача еще упрощается, не нужен конструктор, т.к. поля становятся непосредственно доступны из метода actionPerformed(). |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мне бы с синтаксисом помочь , а то туго , не знаю как ето в Java прописать ...))
|
|||
|
||||
| lazycat |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну держите пример, но учтите, что это лишь одна из бесчисленных возможностей решения подобных задач.
|
||||
|
|||||
| Su_ |
|
|||
b1.addActionListener(new Handler(inst)); // !!!!!!!!!!!!
тут пишет ошибочку , если встроить в мой код ,,,, не зря же тут //!!!!!!!!!!!!!!!! ? why why ? |
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 1 Всего: 6 |
Какую ошыбочку? У меня етот код олично компилируется. Конечно не зря было бы обрабатывать нажатие кнопки при пустых полях каким-нить JOptionPane но ето уже детали
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
non-static variable this cannot be referenced from a static context
код у меня немного другой :
Добавлено через 1 минуту и 4 секунды у меня в чистом проекте , то же работает )) а в своем - нет , встроил не ауккуратно , где ошибочка не понятно ) |
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 1 Всего: 6 |
Ты обьявляеш класс Нandler после того как хочешь его использовать. Ты его или сделай в другом файле тоесть внешним, ане внутренним или обьяви его в начале твоего класса PeerVis
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
|
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |