![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| hug |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Написал в Delphi пару классов, которые требуется засунуть в dll ку для переносимости кода
Подскажите пожалуйста как классы экспортируются в dll А то в печтнах изданиях везде говорится только про экспорт функций Т.е. как создать библиотеку класса чтобы этот классможно было использовать потом еще где-нибуть Прочитал на форуме что можно писать функции, которые используют мой класс и экспортировать их Но мне нужно чтобы все функции выполнялись с одним и тем же экземпляром класса Это сообщение отредактировал(а) hug - 17.8.2007, 07:01 |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
hug,
function GetMyClass : тута_классовая_ссылка |
|||
|
||||
| hug |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, а что скажете нащщет экспорта?
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
||||||||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
hug,
Все же в одном нафих!!! ;) Как правило ты работаешь такс:
вот! obj щас что такое? Думаешь область памяти SizeOf(TObject) ? неа, это указатель! Но этот указатель отличается от указателя о котором я хочу тебе сказать, а впрочем держи:
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды Значит можешь создать юнит в котором есть интерфейс твоего класса, который ты хочешь предоставить на экспорт и сделай: 1. Функцию возвращающую классовую ссылку на твой класс 2. а о тому кто будет юзать дай свой юнит Если на импорт: 1. Вызови ф-цию и получи классовую ссылку 2. А чтобы юзать тебе нужен будет юнит этого класса зы: 2 Гуру: Если намудрил поправьте или есть способ попроще, так я буду рад узнать Добавлено через 5 минут и 12 секунд Еще: Нафига вообще тебе класс возвращать? Можно: 1. Если будут дельфийцы юзать, то сделай на Interface и в ф-ции экспорта возвращай этот интерфейс 2. Если нетолько дельфийцы рекомендую COM-технологию, т.к. манов по ней хоть попой кушай! |
||||||||
|
|||||||||
| hug |
|
|||
|
EvilsInterrupt, спасибо Вам за подробности
был бы 100 дал бы + У меня проблема такая написан в делфи класс интерпретатор бугалтерских выражений. И вот хотелось бы чтобы возможности этого класса мог использовать не только я, а например нам этот класс в php? или с++. Вот поэтому и возникла необходимость в библиотеке. Как лучше поступить для универсализации кода?(для доступности функциональности из разных приложений) Это сообщение отредактировал(а) hug - 17.8.2007, 08:13 |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Класс из Delphi в PHP??? Слушай, как научишься - меня тоже научи...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
||||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
hug, Постарайся не разбрасываться, всего не охватишь полюбому, потому и придумали термин "Предметная область". Напиши все что хошь на листок, отбрось то без чего пусть хреново но сможешь продать ПО, но сделай так, чтобы можно было нарастить!
|
|||
|
||||
| hug |
|
|||
|
Окей
тогда скажите пожалуйста как и на чем надо писать чтобы это можно было использовать в различнах приложениях разработки? Может все переписать на с? может экспортировать в длл не все методы класса а функцию использующую этот класс? может дейтвительно со скриптовым пхп это невозмжно и хотябы создать длл для работы в с\с++ ? |
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Да, но только в среде Windows. А пхп чаще всего используется в Unix, т.ч. от COM тут толку ноль...
Конечно, т.к. использовать именно класс нигде, кроме Delphi не получится. Только процедуры/функции и то с ограничениями.
А это действительно необходимо??? Насколько этот класс уникален в разработке и насколько часто он нужен? Нужен ли он в других средствах разработки??? -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
||||
|
||||
| hug |
|
|||
|
Ребят а если я напишу на голом си?
Я смогу потом функции импортнуть в php? |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
hug, Я еще ниразу не видел, чтобы такая было нужно под все языки, ОСи. Скажи мне плиз почему ты так извращаешься? В чем задача? Может у тебя узкая задача, а ты загоняешь себя в тупик. Или проект на большие бабки? Тогда что мешает варизить в стиле: Механизм1 читает Вещь1 и т.д.
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||
Ну это мы говорим, а автор сам не знает о чем говорит
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |