![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Апрельский Ёжик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется COM объект , написанный в Delphi 6 (по суте обертка для FastReport 4 , но это не важно). Написан он для возможности применения FastReport (длалее FR) в рамках приложения ASP.NET. Проще говоря для возможности генерировать отчеты. По необходимости могу выложить код COM.
FR обернутый в COM прошел успешное тестирование на стенде написанном в Delphi и позже под ASP.NET (при дебагге на встроенном web сервере). Но вот при развертывании возникли проблемы. Проблем было много, с БД, с файлами, вообще все что могло быть с доступом. И сейчас я застрял на этой части с COM. Я зарегистрировал объект через regsv32, добавил в проект ссылку (на влкадке COM мой объект успешно появился после регистрации). Начал тестировать, все заработало гладко. Но при развертывании на локальном сервере вышло такое сообщение:
Разбираясь в проблеме выбрел на вариант где надо выделить (естествнно) права на доступ к этому объекту. Был вариант это сделать с помощью Службы компонентов - Мой компьютер - Настройки DCOM. Но там я не обнаружил ни своего объекта , ни его CLSID (GUID). Т.е. ничего выделить не смог. Упустил два существенных момента: 1) Авторизация сделана с помощью форм 2) Пробовал добавить в web.config "<identity impersonate="true"/>" - не помогло , да и насколько я понял это не совсем то что нужно. Извиняюсь за скудность данных, и за глупость вопроса, который по сути сводится к тому как выделить права или где я накосячил, но я уже не знаю за что взяться и с какой стороны подойти. Спасибо за внимание, и буду очень благодарен за помощь. PS поиск по интернету и форуму меня не вывел на решение этой проблемы, все больше были вопросы по MS Office и компонентам, прошу не думайте что я не искал и не старался найти решение самостоятельно, видимо у меня недостаточно опыта, надеюсь что кто-то им со мной поделится. Это сообщение отредактировал(а) Апрельский Ёжик - 18.8.2007, 17:14 |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
КЛАЦ <<-- мне кажется тебе вот тут вот помогут.
-------------------- |
|||
|
||||
| Апрельский Ёжик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо огромное. Решение моей проблемы там есть (не в туториале , в комментах).
Суть в том что недостаточно прав у учетной записи из под которой работает ASP.NET (имя записи ASPNET) для создания и использования COM объектов. Но мой COM не состоит в списке DCOM серверов как Excel... Решил это вот так: <system.web> <identity impersonate="true" userName="LAPTOP\UserName" password="mypass"/> UserName - пользователь из под которого я работаю (администратор в моем случае) mypass - пароль Добавляется запись в конфиг в раздел <system.web>. Это конечно не лучший вариант , но ввиду того что я и так слишком много времени убил на это - сойдет. В идеале было бы хорошо разобраться где в Windows можно эти права ручками выделить , а не заимствовать их у пользователя (это именно заимствование прав). Это решение подходит в случае если у вас ошибка 80070005 - недостаточно прав. Ещё раз всем спасибо , и Mymik в особенности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |