![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Подскажите, пожалуйста, быть может есть ф-ция, определения версии релиза файла?
Информация хранящаяся в его ресурсах. Мне нужно получить информацию не своего файла. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Начинай с GetFileVersionInfo и далее VerQueryValue.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| evkwarrior |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Наверное, я поздно попал на эту ветку, и вопрос уже не актуален.
Но, все же, на будущее добавлю. Если пишете в CBiulder, то есть специальный компонент, который решит проблему!!! TVersionInfo Он не включён в оболочку, а сам файл проекта (versioninfo.bpk и dclversioninfo.bpk) находится по адресу \Borland\CBuilder6\Examples\Controls\VersionInfo Там же в файле readme.txt описано, как установить этот компонент. Гораздо удобнее использовать компонент. Но! Когда я пытался таким образом получить версию своей DLL-ки, этот долбаный компонент вернул мне информацию о версии того исполняемого файла, который её загрузил в свой процесс... |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
судя по коду этого компонента, у него нет никаких проблем с получением инфы из dll'ей. в FileName имя dll'ки вписал? покажи код получения и опиши что указал в свойствах компонента. |
|||
|
||||
| evkwarrior |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
В общем, код не под рукой, но делал я примерно так:
Я тоже перед использованием внимательно изучил код. Многое осталось непонятным, как, например, откуда берётся SystemHook () или что-то в этом роде. Но моя задача заключалась в том, чтобы моя библиотека с помощью спец. функции возвращала свою версию. И этот код давал вообще какие-то нереальные значения... Потом я пробовал уже в самом екзешнике создать компонент и присвоить его FileName имя подгруженной Dll-ки. Но опять-таки он вернул что-то непонятное. А так, если используешь VersionInfo как визуальный компонент, всё работает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |