![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rekah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Мне нужен небольшой примерчик, в котором реализованы нечто похожее на часы. Есть линия, которая двигается как стрелка часов. Я не знаю как реализовать алгоритм. Что-то типа:
помогите у кого есть пример или время |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 3 Всего: 91 |
Есть центр круга, если линия круга. Найдешь алгоритм рисования окружности - найдешь ответ на свой вопрос.
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
вспомнить про sin-усы, полярные координаты и PI )
___ ну если совсем невтерпеж то http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=2438&catid=96 Это сообщение отредактировал(а) jonie - 16.8.2007, 19:52 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Rekah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно пример, как использовать sin и cos ?
Почему у меня не получается сделать четверь круга таким образом:
Добавлено через 3 минуты и 47 секунд Я беру длину линии равной 150, делю ее на "15 минут". Вычитаю из квадрата гипотенузы = 150 квадрат катета который возрастает с каждой секундой, и получаю квадрат катета - сторона по оси Y. Но четверь круга не прорисовываеться все равно. Почему так? |
|||
|
||||
| Rekah |
|
|||
|
Нууууууу. Что, ни кому не интересно ? :(
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 13 Всего: 116 |
Чтобы не мучаться с Sleep(1000), положи на форму TTimer с интервалом в 1000, изначально его свойство Enabled выстави в false, и сделай:
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
-DELETE-
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 17.8.2007, 18:58 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Rekah |
|
|||
|
volvo877, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо тебе
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |