![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
TechBee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток...
Итак, решил подправить выделение в ListView, уж очень меня стандартное не устраивает. Написал код. вроде работает, но когда подергал скрол у компонента - вылетела ошибка и сразу завершилось приложение. Понять не могу в чем проблема... Ниже код. ![]()
|
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а ты уверен, что у тебя есть хотябы один SubItem??? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Да нет. Код рабочий, если не учитывать неоптимальность и утечку памяти.
Может у тебя у некоторых элементов нет субитемов или ImageIndex не прописан? Добавлено через 1 минуту и 2 секунды ЗЫ. Ошибку тоже полезно приводить в описании проблемы... |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Приложи весь проект.
Ошибку скорее всего вызывает рисование иконки. Возможно для всех итемов ImageList-а не хватает. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
TechBee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению весь проект не могу выложить (в общем весит около 5 мб, Unit1 = 2800 строк).
Добавляется итем так:
Итем имеет всегда иконку и субитем[0]! До этого (моих эксперементов с draw) все работало на отлично. Щас попробовал поймать ошибку, дак даже не показалась - сразу приложение завершилось. Позже еще попытаюсь. Вот как выглядит ListView, когда скрол подергаешь: ![]() Может куда rapaint запихнуть надо? Это сообщение отредактировал(а) TechBee - 19.8.2007, 16:22 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
жэсть... зачем 7!!!! раз в 20 строках кода так делать??? да и 23 и 24 строку надо бы местами поменять... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
volvo877 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 14 Всего: 116 |
![]() |
||||||
|
|||||||
TechBee |
|
|||
MetalFan,
я половину кода вырезал, оставил только то что к делу относится. ;-). volvo877, спасибо, уловил разницу. ![]() После добавления (для теста) 50 итемов - компонент тормозить жутко начинает. Однако книжки почитаю по canvas'у. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |