Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установил FreeBSD 6.1 ( а где ГНОМ???? ), Помогите чайнику 
:(
    Опции темы
Папараццы
Дата 16.8.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Баку

Всего: нет

Такое дело у меня. Раньше юзал Suse Linux 9 все в порядке настройка и т.д. Потом , после бесчисленных похвалов пользователей решил поставить FreeBSD 6.1. При установке переходил по рекомменд режимам. Нажимал А и т.д.  Все установил все вроде работает...но..... Набираю  starx и открываются 3 окошка с терминалами для ввода комманд. А где же мой Гном или КДЕ ? Для этого я полез в 
/usr/sbin/sysinstall/  Там таже самая установка крч.. Я там перешел на установки разных  програм. Нажал на All чтобы установить всё что можно. ( Впрочем я там нашел gnome пакеты ). Ну нажал install там 40 минут крутило стрелочки устанавливало что то .. Иногда нажимал ОКи и т.д.  После того как все закончилось  shutdown -r  Только после рестарта нечего не изменилось :( Все те же самые 3 окна а о КДЕ или ГНОМЕ даже речи нет... Помогите плз с этой проблемкой.. Что мне надо конкретно сделать чтобы в визуальном режиме работал нормально ? 
  Заранее благодарен.

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
giner
Дата 16.8.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

1. pkg_add
2. portmanager
3. portinstall
4. cd /usr/ports/xxx/xxx && make && make install && make clean
5. FreeBSD не лучший вариант для десктопа (это не для холивара).
--------------------
Нужна помощь в Linux?
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
marykone
Дата 16.8.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Папараццы @  16.8.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
ажал на All чтобы установить всё что можно.

это ты порты на хдд перекинул (/usr/ports/) а не установил все теперь надо с портов ставить 
а как см выше я использую случай 4 в основном  

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Папараццы
Дата 16.8.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну в этом случае у меня тоже не чего не получилось. Например: 
cd /usr/ports/graphics 
затем 
make или make install 
Выводит ошибку:
Attempting to fetch from ftp://ftp.FreeBsd.org...
Couldn't fetch it - please ...........
port manually into /usr/ports/distfiles/ and try again
Stop in /usr/ports/graphics/4va
***Error code 1

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
Glip
Дата 17.8.2007, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

ну, там же написано, не могу скачать, скачайте сами в такой-то каталог

вообще установка и работа с FreeBSD требует немного больше работы головой чам бОльшая часть дистрибутивов Linux. Зато более чётко представляешь как оно работает

документации полный интернет, надо только найти нужную и внимательно прочитать и осмыслить

Это сообщение отредактировал(а) Glip - 17.8.2007, 07:10

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 17.8.2007, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Папараццы @  16.8.2007,  15:09 Найти цитируемый пост)
port manually into /usr/ports/distfiles/ and try again

как выход из положения 
Цитата

cd  /usr/ports/distfiles/
make install

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Папараццы
Дата 17.8.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Glip @ 17.8.2007,  07:09)
ну, там же написано, не могу скачать, скачайте сами в такой-то каталог

вообще установка и работа с FreeBSD требует немного больше работы головой чам бОльшая часть дистрибутивов Linux. Зато более чётко представляешь как оно работает

документации полный интернет, надо только найти нужную и внимательно прочитать и осмыслить

Ну я с диска всё скопировал кажется... А он на ftp ссылается . Вроде везьде установил CD-ROM

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
marykone - Я так сделал , но 0 эффекта

--------------------
Сумасшедший
Дата 17.8.2007, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Папараццы, уж по установке ПО не найти информации на их сайте, извини, но не поверю. Доки у них такие, что много кто пальчики обизал бы:
установка программ во freebsd
установка графических оболочек (kde,gnome,xfce) во FreeBSD

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Папараццы
Дата 20.8.2007, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да прочитал оттуда все заработало.. Осталось проблема с шрифтами. Язык русский у системы.. А шришт непонятный как поменять его ?  

--------------------
Сумасшедший
Дата 21.8.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Самый простой Вариант, взять любимую коллекцию ttf-шрифтов и скопировать её в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF
после чего fc-cache.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Папараццы
Дата 21.8.2007, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо огромное. Я подключил к сетки комп а вот терь надо менять root пароль хоть и не по теме... 
логинусь под root   
 passwd
 А там 
New password: 
но проблема в том что невводится нечего кроме ENTER'а. А потом опять без пароля вхожу в систему.

--------------------
JackYF
Дата 21.8.2007, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Папараццы @  21.8.2007,  22:22 Найти цитируемый пост)
что невводится

вводится. Только не отображается на экране.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Папараццы
Дата 21.8.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Оки попробую...

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0969 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.