![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Такое дело у меня. Раньше юзал Suse Linux 9 все в порядке настройка и т.д. Потом , после бесчисленных похвалов пользователей решил поставить FreeBSD 6.1. При установке переходил по рекомменд режимам. Нажимал А и т.д. Все установил все вроде работает...но..... Набираю starx и открываются 3 окошка с терминалами для ввода комманд. А где же мой Гном или КДЕ ? Для этого я полез в
/usr/sbin/sysinstall/ Там таже самая установка крч.. Я там перешел на установки разных програм. Нажал на All чтобы установить всё что можно. ( Впрочем я там нашел gnome пакеты ). Ну нажал install там 40 минут крутило стрелочки устанавливало что то .. Иногда нажимал ОКи и т.д. После того как все закончилось shutdown -r Только после рестарта нечего не изменилось :( Все те же самые 3 окна а о КДЕ или ГНОМЕ даже речи нет... Помогите плз с этой проблемкой.. Что мне надо конкретно сделать чтобы в визуальном режиме работал нормально ? Заранее благодарен. -------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
giner |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
1. pkg_add
2. portmanager 3. portinstall 4. cd /usr/ports/xxx/xxx && make && make install && make clean 5. FreeBSD не лучший вариант для десктопа (это не для холивара). --------------------
Нужна помощь в Linux? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
это ты порты на хдд перекинул (/usr/ports/) а не установил все теперь надо с портов ставить а как см выше я использую случай 4 в основном -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Ну в этом случае у меня тоже не чего не получилось. Например:
cd /usr/ports/graphics затем make или make install Выводит ошибку: Attempting to fetch from ftp://ftp.FreeBsd.org... Couldn't fetch it - please ........... port manually into /usr/ports/distfiles/ and try again Stop in /usr/ports/graphics/4va ***Error code 1 -------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 18 |
ну, там же написано, не могу скачать, скачайте сами в такой-то каталог
вообще установка и работа с FreeBSD требует немного больше работы головой чам бОльшая часть дистрибутивов Linux. Зато более чётко представляешь как оно работает документации полный интернет, надо только найти нужную и внимательно прочитать и осмыслить Это сообщение отредактировал(а) Glip - 17.8.2007, 07:10 |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
как выход из положения
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Ну я с диска всё скопировал кажется... А он на ftp ссылается . Вроде везьде установил CD-ROM Добавлено через 2 минуты и 25 секунд marykone - Я так сделал , но 0 эффекта -------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 107 |
Папараццы, уж по установке ПО не найти информации на их сайте, извини, но не поверю. Доки у них такие, что много кто пальчики обизал бы:
установка программ во freebsd установка графических оболочек (kde,gnome,xfce) во FreeBSD -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Да прочитал оттуда все заработало.. Осталось проблема с шрифтами. Язык русский у системы.. А шришт непонятный как поменять его ?
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 107 |
Самый простой Вариант, взять любимую коллекцию ttf-шрифтов и скопировать её в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF
после чего fc-cache. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Спасибо огромное. Я подключил к сетки комп а вот терь надо менять root пароль хоть и не по теме...
логинусь под root passwd А там New password: но проблема в том что невводится нечего кроме ENTER'а. А потом опять без пароля вхожу в систему. -------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
||||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Оки попробую...
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |