![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Ок. Удаление объектов в .NET....
Из С++ : удаление будет произведено сразу же после выхода объекта из области видимости путем вызова дестрокутора и освобждении памяти... В .NET же удаление сразу нет (ну оно понятно почему)... при выходе из области видимости уменьшается количество ссылок на объект, потом (неизветно когда) пробегает 1-2 раза GC по памяти и чистит (попутно сжимая кучу) память..и вызывая деструкторы (финализаторы aS .NET like) и Dispose() (ежели IDisposable вообще реализуется)....я правильно понимаю картинку)? ежели правильно то почему финализатор вызывается из GC, а не при достижении внутреннего счетчика ссылок нуля? Тогда необходимость в Dispose() вообще бы отпала (?). Необязательно сжимать кучу, достаточно вызова деструктора и помечании объекта как готового к уничтожению из памяти... почему сделано иначе ?! Никак не могу найти разумного объяснения (.... в общем хочу узнать почему 8) не пинайте строго.. я сам "из мира другого" (c++))) Это сообщение отредактировал(а) jonie - 19.8.2007, 21:08 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
Потому что нет никакого счётчика ссылок. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
оО т.е. делается сложнее? вроде как список занятых адресов и "указатели" на них, ежели ничего не указывает то объект можно уничтожить... а нафига ?....че счетчик ссылок не впихнули тогда?)
![]() -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Linus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.8.2006 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 4 |
GC проходит по куче, и освобождает память путём удаления объектов, на которые не имеется ссылок. После этого дефрагментирует кучу. Вопрос: зачем освобождать память и дефрагметировать кучу каждый раз после того, как объект "вышел из поля видимости" и на него не имеется указателей?
|
|||
|
||||
wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 5 |
Здесь подробный материал: http://rsdn.ru/article/dotnet/GC.xml --------------------
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
jonie, не совсем. См. здесь. GC в .NET, как и любой другой GC, основан на понятии достижимости объекта.
Подсчёт ссылок, во-первых, пасует перед циклическими ссылками, во-вторых, медленнее, особенно в многопоточном окружении (каждое изменение счётчика требует блокировки!). Это сообщение отредактировал(а) Void - 19.8.2007, 22:07 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Т.е. моя бы схема была такова : объект вышел за пределы видимости -> уменьшили внутеренее количичество ссылок на него -> если это количество нуль - то вызвать деструктор... когда-нить запустить обычную сборку мусора (ориентирование удалять\нет - по счетчику ссылок).... вот почему не так я до сих пор не понима ![]() ------ Void Во.. терь увидел иъян ) хотя насчет производительности и удобства я бы поспорил... как гриться нада больше тестов 8) тему прикрываю. Это сообщение отредактировал(а) jonie - 19.8.2007, 22:09 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Linus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.8.2006 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 4 |
А вот создание новых объектов идёт с учётом того, что куча отдефрагментирована => нет смысла искать область памяти, которой будет достаточно для размещения нового экземпляра объекта. Есть обычный указатель на самый верхний объект в куче, его и используют для рассчёта адреса следующего нового объекта. А освобождать память каждый раз не вижу смысла, сборщик мусора за нами всё уберёт, как нужно будет ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Linux я хз как те еще сказать что я имею в виду)... я говорил лишь про вызов деструктора в стиле С++ , все остальное пусть так же и остается 8-)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Linus |
|
|||
В NET хорошим стилем считается вызов Dispose для освобождения ресурсов, занятых объектом. Работа деструкторов (финализаторов) не детерминированна, так как освобождение памяти происходит в 2 прохода GC. Определитесь с вопросом, чего требуется. P.S. Здесь вместо вызова деструктора (как в С++) лучше вызвать Dispose(), и затем потерять ссылку на объект. GC потом подберёт. |
|||
|
||||
altarvic |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Dispose применяют для немедленной чистки неуправляемых ресурсов (всякие хендлы и.т.п), а сам объект так же уничтожается GC. По части работы GC очень подробно описано на сайте MSDN или у Рихтера в книге.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |