Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Один ресурс две нити, Только две нити и не больше к ресурсу 
:(
    Опции темы
hanabi
Дата 19.8.2007, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

вопрос с собеседования:

есть ресур (вообще аюстрактный ресурс - пусть там общая переменная или коннекшн к БД). Надо сделать так, чтобы к ресурсу могли доступиться только две нити одновременно максимум. Как это сделать. На размышление 2 минуты.
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 19.8.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
hanabi
Дата 20.8.2007, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ясно
в изучении нитей до семафоров я так и не добрался
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 20.8.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Они имеют применение, в основном, для организации пула. Может кто знает другие применения?  Это как бы внутренняя деталь пула, а не распространенное средство для синхронизации потоков. 
PM MAIL   Вверх
hanabi
  Дата 20.8.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

>>>> Это как бы внутренняя деталь пула

сегодня я еще узнал, что это класный способ зарезать кандадата на собеседовании, вызвав сим вопросом недоумение на его лице. 
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 20.8.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(hanabi @  20.8.2007,  18:50 Найти цитируемый пост)
зарезать кандадата на собеседовании, вызвав сим вопросом недоумение на его лице.

Если именно этот вопрос стал причиной отказа, то это характеризует интервью не лучшим образом.. имхо.
PM MAIL   Вверх
hanabi
Дата 20.8.2007, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну не прям так вот именно неответ на этот вопрос. 

просто на этом гребаном интервью спрашивали все. я просто представил себе всю обширность тем, которые надо знать, чтобы ответить во всей полноте на заданные вопросы - и очень сильно удивился. ну ладно бы там общие понятия дизайна веб-приложений (клиент и сервер), но прям на бумажке выдать полный код компаратора, выдать составить полный синтаксис запроса XPath по XML файлу, выдать сочинение про семафоры (причем надо догадаться что спрашивают именно о них) и тут же набросать схему БД, на память сказать как создается JDBC коннекшн в WebLogic (зачем на память???), сказать все что знаешь про Inner Classes - (почему это такая любимая тема на интервью???), ответить много много и ничего не забыть про CDATA. Причем ответ "сейчас не помню, но при необходимости могу быстро это узнать" вызывает явное неудовольствие.

я так прикинул мне в голове надо держать полные Tutorial-ы Java и JavaEE да плюс еще спецификации Xpath, XML, XSL, ECMA JavaScript. Причем даже если я выучу ВСЕ, что меня спрашивали, уверен, найдется каой-нить хрен который спросит заковыку про NIO или чего еще хуже про какую-нить хитрую сериализацию.
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 20.8.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Так пройти это интервью почти равносильно сдаче на сановский сетификат. Для того и придуманы сертификаты, чтобы облегчить жизнь интервьюверам. Проще сразу сдать на все сертификаты, а потом бумажками размахивать smile

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 20.8.2007, 21:13
PM MAIL   Вверх
hanabi
  Дата 20.8.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

>>>> Проще сразу сдать на все сертификаты, а потом бумажками размахивать 

да уверен что владельца сертификата еще больше сношать будут
полезная книжка Java/J2EE Job Interview Companion By K.Arulkumaran
хоть позволяет быстренько освежить в памяти основные моменты

гребаные Collections и гребаные threads в новой Джаве - как они мне крови попортили - такой объем материала реально просто невозможно удержать в голове! как это все запомнить и вспомнить за 10 сек. на интервью, если у меня в практике никогда в проекте ничего подобного не было?

(крик души!)
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 20.8.2007, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(hanabi @  20.8.2007,  20:52 Найти цитируемый пост)
просто на этом гребаном интервью спрашивали все. я просто представил себе всю обширность тем, которые надо знать, чтобы ответить во всей полноте на заданные вопросы - и очень сильно удивился. ну ладно бы там общие понятия дизайна веб-приложений (клиент и сервер), но прям на бумажке выдать полный код компаратора, выдать составить полный синтаксис запроса XPath по XML файлу, выдать сочинение про семафоры (причем надо догадаться что спрашивают именно о них) и тут же набросать схему БД, на память сказать как создается JDBC коннекшн в WebLogic (зачем на память???), сказать все что знаешь про Inner Classes - (почему это такая любимая тема на интервью???), ответить много много и ничего не забыть про CDATA.

После первого же подобного вопроса интервьюэры посылаются в задницу. Если им позарез нужен справочник, пусть прогуляются в ближайший магазин и купят.

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 20.8.2007, 21:34

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
_Michael
Дата 20.8.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Да там главное показать что ты умееш думать, а ответил не ответил на вопрос ето второстепенное, если ж для них главное не умение думать а такие качества как кто больше запомнит из JavaDoc так пускай себе гуляют. Но по моему ето уже офтопик. 
hanabi если по семафорам вопросов нету, то помечай вопрос как решенный и все тут smile

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
chand0s
Дата 20.8.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Если вопрос слишком абстрактен - то и ответ соответствующий. 
В данном случае ответ, imho - синхронизация. Без указания конкретных классов и способов.

Просто сейчас сел и задумался что значит "абстрактный" ресурс. 
Я, например, вообще с трудом себе представляю произвольный доступ двух потоков (без дополнительной синхронизации) к ресурсу "переменная типа int" или к ресурсу типа BufferedWriter
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0852 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.