![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
hanabi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вопрос с собеседования:
есть ресур (вообще аюстрактный ресурс - пусть там общая переменная или коннекшн к БД). Надо сделать так, чтобы к ресурсу могли доступиться только две нити одновременно максимум. Как это сделать. На размышление 2 минуты. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
hanabi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ясно
в изучении нитей до семафоров я так и не добрался |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Они имеют применение, в основном, для организации пула. Может кто знает другие применения? Это как бы внутренняя деталь пула, а не распространенное средство для синхронизации потоков.
|
|||
|
||||
hanabi |
|
|||
>>>> Это как бы внутренняя деталь пула
сегодня я еще узнал, что это класный способ зарезать кандадата на собеседовании, вызвав сим вопросом недоумение на его лице. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
hanabi |
|
|||
ну не прям так вот именно неответ на этот вопрос.
просто на этом гребаном интервью спрашивали все. я просто представил себе всю обширность тем, которые надо знать, чтобы ответить во всей полноте на заданные вопросы - и очень сильно удивился. ну ладно бы там общие понятия дизайна веб-приложений (клиент и сервер), но прям на бумажке выдать полный код компаратора, выдать составить полный синтаксис запроса XPath по XML файлу, выдать сочинение про семафоры (причем надо догадаться что спрашивают именно о них) и тут же набросать схему БД, на память сказать как создается JDBC коннекшн в WebLogic (зачем на память???), сказать все что знаешь про Inner Classes - (почему это такая любимая тема на интервью???), ответить много много и ничего не забыть про CDATA. Причем ответ "сейчас не помню, но при необходимости могу быстро это узнать" вызывает явное неудовольствие. я так прикинул мне в голове надо держать полные Tutorial-ы Java и JavaEE да плюс еще спецификации Xpath, XML, XSL, ECMA JavaScript. Причем даже если я выучу ВСЕ, что меня спрашивали, уверен, найдется каой-нить хрен который спросит заковыку про NIO или чего еще хуже про какую-нить хитрую сериализацию. |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Так пройти это интервью почти равносильно сдаче на сановский сетификат. Для того и придуманы сертификаты, чтобы облегчить жизнь интервьюверам. Проще сразу сдать на все сертификаты, а потом бумажками размахивать
![]() Это сообщение отредактировал(а) COVD - 20.8.2007, 21:13 |
|||
|
||||
hanabi |
|
|||
>>>> Проще сразу сдать на все сертификаты, а потом бумажками размахивать
да уверен что владельца сертификата еще больше сношать будут полезная книжка Java/J2EE Job Interview Companion By K.Arulkumaran хоть позволяет быстренько освежить в памяти основные моменты гребаные Collections и гребаные threads в новой Джаве - как они мне крови попортили - такой объем материала реально просто невозможно удержать в голове! как это все запомнить и вспомнить за 10 сек. на интервью, если у меня в практике никогда в проекте ничего подобного не было? (крик души!) |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
После первого же подобного вопроса интервьюэры посылаются в задницу. Если им позарез нужен справочник, пусть прогуляются в ближайший магазин и купят. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 20.8.2007, 21:34 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 2 Всего: 6 |
Да там главное показать что ты умееш думать, а ответил не ответил на вопрос ето второстепенное, если ж для них главное не умение думать а такие качества как кто больше запомнит из JavaDoc так пускай себе гуляют. Но по моему ето уже офтопик.
hanabi если по семафорам вопросов нету, то помечай вопрос как решенный и все тут ![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
chand0s |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 19.2.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Если вопрос слишком абстрактен - то и ответ соответствующий.
В данном случае ответ, imho - синхронизация. Без указания конкретных классов и способов. Просто сейчас сел и задумался что значит "абстрактный" ресурс. Я, например, вообще с трудом себе представляю произвольный доступ двух потоков (без дополнительной синхронизации) к ресурсу "переменная типа int" или к ресурсу типа BufferedWriter |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |