![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ознакомившись и применив во многих случаях технологию hta, у меня возникло множество идей =) А именно в расширении возможности отображения оболочки веб-странички. microsoft говорила, что за hta стоит огромное будущее, а именно создание миниатюрных программок с html интерфейсом и функциональностью jscript. не говоря уже о простоте разработки.
но разработка такого вида продуктов имеет свои недостатки. например, большое количество ресурсов в виде файлов (скрипты, таблицы стилей, рисунки, флешки, htmlки), что затрудняет работу с ним. следовательно, их надо объединить. затруднение, а точнее невозможность применения ttf незарегистрированных шрифтов. нет возможности управления формой оболочки и тд. opera начали создавать виджеты на своем движке. основное требование - установка оперы)) я предлагаю решение такой задачи на встроенном в windows движке - ie. в рамках тэга <hta /> добавил атрибуты OPACITY = % или число. - главная прозрачность. OPACITY_SKIN = url.bmp RGN_DRAG = url.bmp регионы, отвечающие за перемещение окна с помощью мышки. RGN_MOUSE_RIGHT = url.bmp - регионы, отвечающие за отключение правой кнопки мышки (применяется для активикс объектов типа флэшки) я хочу слышать ваши предложения по поводу, что вы как пользователь или разработчик хотели бы видеть. я создал так называемую нулевую версию. exe включает в себя ресурсы и затем отображает это на экране. хотелось бы получить критику и наставления. Это сообщение отредактировал(а) JSman - 20.7.2007, 02:02 |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
скриншот программы часики, основанной на html.
![]() программа весит 50 кб. и это еще не предел... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
JSman, а сами стрелки в этих часиках чем рисуются? Флешем?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
Добавлено через 1 минуту флеш, в принципе, никто не запрещал.. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд вес без оптимизации - 47 кб, планирую до 28 кб сократить |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
могу лишь добавить, что
DirectAnimation.StructuredGraphicsControl - CLSID:369303C2-D7AC-11D0-89D5-00A0C90833E6 и насколько я знаю это не выполняется на 7м ie.. ну это уже другой топ.. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
Почему-то у меня ругается на SetIdentity() и Rotate() стрелок и зависает, хотя IE 6-й... но идея красивая!
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 20.7.2007, 03:22 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
вот и все-таки, имея хоть какое-то представление, =)) хотелось бы узнать дальней шие тенденции развития.
Добавлено через 22 секунды принимаем ваши предложения.. |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 2 Всего: 52 |
А я уже "спланировал" ![]() Это сообщение отредактировал(а) AKS - 21.7.2007, 09:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 ) ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Забавно!
Однако, есть ли принципиальные различия между HTA application и обычным html файлом? Мои поверхностные исследования выявили только отсутствие окна эксплорера и возможность старта в свернутом/развернутом виде. Все остальное, включая соглашения о секурности - полностью наследуется из IE. Опять-же, немного обидно за любителей UNIX, которые будут лишены возможности посмотреть такое чудо ;) Еще вопрос. Легко ли прикручивается и к HTA Application какой-нибудь Ajax? На первый взгляд - проблем не видно... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
JSman |
|
||||
нее, я о другом)))) у меня пока регионы - 8 битные битмапы.. и они весят много. но скоро реализую идеи по хранению в векторном формате. либо сам напишу конвертер из растра в вектор или возьму флешевский. также разрешу использование gif и png, и прочее.. окей.. hta базируется на html начнем с этого. ie вообще можно запускать в режиме киоска (с параметром -k) - то есть развернутый режим. говоря о дополнениях, то их только 3. 1) появление тэга HTA, отвечающего за отображение окна, количество экземпляров 2) появление атрибута application = "yes" - доверие содержимому во фрейме. 3) доверие содержимому типа activex
без проблем =) даже с радостью прикручивается=) единственное, по моей памяти встречался с проблемой cookies и объектом history.. но это все решаемо. в принципе, можете посмотреть часики и у себя. только эта версия работает крайне нестабильно. правую кнопку мыши не убирал, чтобы все видели, что мы имеем дело с html Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 ) ![]() |
||||
|
|||||
JSman |
|
|||
в общем ваши отзывы принимаем=)
|
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 2 Всего: 52 |
||||
|
||||
JSman |
|
|||
вот и литература http://www.xserver.ru/computer/langprogr/html/43/
там учебник и по fso и другим вспомогательным объектам. дополнения к html тэг, атрибут, политика. А если говорить о Jscript, то вообще говорим о новом объекте. там и commandLine и др. Скоро в свой проект добавлю свой объект Application, он позволит полностью управлять содержимым с помощью Jscript. Сейчас программу учу обрабатывать файлы при drag n drop=) |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
ну если скачали, раскажите свои впечатления чтоли =) у всех пошло?
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
часы есть, стрелок нет
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |