![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
AzuManga |
|
||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, форумчане!
У меня, может и детская проблема от недосыпа, но она есть 8))) Я делаю скелет сайта на PHP, который выглядит вот так. Основной файл index.php, в который .htaccess отправляет все запросы:
Для примера разберем первый случай — если не пришло никаких параметров, то юзер зашел на морду страницы и мы ему инклюдим ее шаблон. В файле BusManager.php содержатся все вспомогательные функции:
Шаблон морды предельно прост:
Шаблон header.php тоже несложный:
Суть проблемы в том, что из шаблона header.php не вызывается функция gethomedir(), хотя файл BusManager.php с этой функцией был подключен в самом начале работы. Вместо выполнения этой функции выводится ошибка "Fatal error: Call to undefined function: gethomedir() in z:\home\avtobus\www\templates\header.php on line 7" Подскажите, плиз, куда копать 8) Это сообщение отредактировал(а) AzuManga - 21.8.2007, 01:21 --------------------
Точка с запятой; |
||||||||
|
|||||||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
С корее всего, потому, что она вызывается не из тела документа, а из заголовка. Браузер просто не видит этого линка. Попробуйте вытащить ее в body.
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
AzuManga |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Severyanin, спасибо за ответ, но дело не в этом. Ради надежности даже протестировал и попробовал поместить в body, но толку не было
![]() Я думаю, что тут где-то с последовательностью подключения файлов беда или ... --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
А как определяется $homedir? Я думаю, будет проще использовать getcwd() для определеия местоположения скрипта.
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Проверь на правильность и корректность символов в названии описания функции и ее вызова.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
AzuManga |
|
|||
Severyanin, суть в том, что мне еще много функций потом дергать из этого файла.
-=Ustas=-, на уровне корректности символов все ок. Я вот странное заметил. Если подключить в header.php в самом начале
То функция уже видна, но глобальная переменная site - не видна и нужно заново дергать функцию initialize() .... Почему же? Если я уже в самом начале подключил этот файл и вызвал эту функцию??? --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
А почему нельзя возвращать function gethomedir() просто getcwd()? А подключаться файлы будут также.
include(getcwd().'templates/header.php'); Или слишком медленно? -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
AzuManga, поставь какой нить константный флаг в файле функций и в хедере его выведи. Мне просто интересно, что у тебя будет в результате.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
AzuManga, можно узнать какая версия PHP и Apache?
|
|||
|
||||
AzuManga |
|
|||
Проблему решил тем, что подключил файл с фукнциями в файле header.php , спасибо всем, кто отвечал за участие 8)
sTa1kEr, на локалке PHP 4.4.4, Apache 1.3.33 . -=Ustas=-, если честно, я не знаю как поставить константный флаг в файле функций... Если расскажешь — буду благодарен и потестирую *) --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
GiV |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 13.7.2006 Где: rus|53 Репутация: 4 Всего: 9 |
Флаг ставится например так:
Проверка флага в других скриптах, подключающих скрипт с флагом, будет такая
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |