![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
artuska |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем, у меня такая ситуация - у меня для любого сайта есть некий статический шаблон. ХТМЛ код этого шаблона никогда не меняется - меняется только часть с содержанием (через ПХП'эшный include()).
Тобишь, у меня есть ХЕДЕР типа
и ФУТЕР типа
Между ними, в зависимости от того, на какой я странице, подгружается соответствующий контент
Проблема. А возможно и нет, вот и хочу выяснить. Проблема в том, что для некоторых разделов сайта, мне нужно подключать также и JavaScript скрипты. Напрмер, для раздела с авторизацией, мне нужно подключить следующий код:
Для какого-нибудь другого раздела, уже совершенно другой JavaScript код нужно подключить, а для еще какого-нибудь раздела вообще не нужно никаких скриптов. Так вот. Смотрю я примеры и исходники каких-нибудь скриптов, и там, все эти JavaScript скрипты, которые я привел выше, они все включены между тэгами <head></head>. Но мне это никак не подходит!!! Я не могу менять хтмл код ХЕДЕР и ФУТЕР блоков!!! (Веренее могу, например кучей IF'ов (ПХП'эшных), могу определят, что за раздел и инклюдить туда подходящий JavaScript код. Типа "если этот раздел, то инклюдь этот яваскрипт, если этот раздел, то вот этот яваскрипт инклюдь" и так далее. Но вы сами понимаете - это геморрой, тем более разделы тоже динамические - можно создавать, удалять и переименовывать и тогда все эти ИФы теряют смысл.) Так вот, собственно вопрос, чем отличается испонение JavaScript'ов, которые находятся в <head></head> тэгах и тех JavaScript'ов, которые находятся в тэгах <body></dody>. Какие отличия принципиальные есть? Почему иногда советуют "вот эту часть нужно поместить в <head>, вот эту в <body>, а вот эту часть JavaScript'а помести в самый конец, перед </body></html>"? Просто дело в том, что вот те скрипты, которые я привел выше, если я их помещаю в <head> часть, то все работает нормально. Если помещаю в <body> часть, там где уже ПХП инклюдит соответствующие файлы для текущего раздела, то тоже все работает. Так вот и не могу разобраться, в каких случаях можно\нужно JavaScript'ы помещать в <head></head>, а в каких случаях в <body></body>? Это сообщение отредактировал(а) artuska - 21.8.2007, 09:47 |
||||||||
|
|||||||||
Astraller |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
В общем. Дохфига строк - толку 0.
Ответ
Далее в файле file.php
-------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
||||
|
|||||
artuska |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Действительно, многовато ХТМЛ кода написал.
Вот ты пишешь
Вот это как раз то, что мне ненужно. Ну вот сам подумай, этож сколько ИФов нужно, если у меня дофига страниц. Целая куча. Вопрос был следующий Будет ли отличаться выполнение программы, если я помещу твой <script src='register.js'></script> не в <head></head>, а в <body></body>? |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Да. Будет. JS помещённый внутри body будет исполнен сразу после загрузки если это не функция.
А вообще-то я имел в виду чтобы ты вывел еще один <head></head> внутри <body></body> Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 21.8.2007, 10:30 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
Astraller,
ммм... а разве ещё один head - это нормально? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
Это не нормально но работает
![]() Если говорить честно то структура ТС изначально не нормальна. -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |