![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| tishaishii |
|
||||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
WinXP, Perl 5.8.
У меня в папке навалено mp3шек. Пишу свой сортировщик на Perl.
Я ожидаю, что создам папку mp3, в которой буду создавать папки с названием исполнителя, в которые буду разносить mp3-файлы. Работает. Только, если автор или название песни написаны русскими буквами, то вместо cp1251, файлы и папки называются в какой-то, не знаю какой кодировке. Вижу кракозябры. Я заметил, что если изменить код так:
буквы становятся читабельными и всё делается как надо. Пытался выяснить кодировку с помощью Encode::Guess, Encode::Guess предположил, что это utf-32, однако, после преобразования Encode::from_to($title, 'utf-32', 'cp1251'), я снова получаю кроказябры. Помогите выровнять скрипт и определить кодировку, в которой выдаёт информацию mp3-тегов MP3::Info. И, если знаете почему, скажите: почему после записи\чтения в файл\из файла строка становится cp1251. |
||||
|
|||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Погляжу.
Но всё-таки интересно, почему, после записи\чтения строки в файл, она меняет кодировку. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 22.8.2007, 16:30 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |