![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
только недавно пересел под GNU / Linux и еще более недавно начались попытки кодить...
так вот: хочу нормально пользоваться make, но проблема с созданием makefile'ов =( все на что меня хватило: (что работает) prog: 1.cpp g++-3.3 1.cpp но по сути дела это ничем не отличается от простого g++, набранного в консоли. и выдает тот же a.out может от моей криворукости, а может от незнания, я решил, что это не исполняемый файл %) и вроде ж можно в makefile указать имя результирующего исполнябельного файла. HELP! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
kindDevil, на самом деле, если работаешь с 1 файлом смысла в писании мейк-файла - нет.
работай напрямик с gcc. смысл появляется, когда разрабатываешь проект из нескольких файлов. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
bilbobagginz,
спасибо, я это знаю =) просто было интересно. и ведь gcc или g++ напрямую не вытянут левый include из какого-нибудь /usr/include/c++/3.3/ и т.д. им нужно указывать, а makefile - самое удобное для этого средство. спасибо всем - разобрался =) |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
почему? все они вытянут. make ведь ничего сам не делает. make только упрощает работу. Позволяет не делать одно и тоже несколько раз, причем это самое количество раз, которое что-то нужно сделать может быть неопределено заранее (колличество файлов, которые нужно скомпилить, слинковать, скопировать, сплясать с бубном и т.д.) Плюс, что главная особенность мейка - то, что он не делает того, что уже сделано раньше. Т.е. повторный мейк сделан не будет, если ты ничего не изменил. Идеальный вариант для большого проекта, в котором нужно поменять всего один файл, и перелинковать екзешник. Это сообщение отредактировал(а) Fedor - 29.12.2006, 00:50 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
когда хорошо ознакомишься с make, переходи на scons
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| kindDevil |
|
|||
bilbobagginz,
а это что за зверь такой? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
kindDevil, тебе imho стоит сначала познакомиться с самым главным зверем в интернете:
www.google.com этот зверь - как оракл. знает всех. если встречаешь незнакомого зверя, сразу к гуглю быстро иди. он тебе всё расскажет. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| kindDevil |
|
|||
bilbobagginz,
такого стыдно не знать. а я его раз 8 в день юзаю точно %) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
8 раз в день - мало ( зависит конечно от времени поиска по интернету )
надо фаерфоксом пользоваться. там поиск по умолчанию - гугль. советую добавить и движок поиска по wikipedia. очень ценный. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Вообще, make утилита хорошая, только немного устаревшая
|
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Goganchic, это сложный философский вопрос, насколько морально устарел make! Вообще, для простых программок Makefile, конечно, не обязателен, для средних проектов он маленький, ну а для больших есть autoconf, automake и иже с ними. Но самому мне только ещё предстоит всю эту благодать изучить. Я лишь чуть-чуть знаю сам make. Про всякие там scons'ы благоразумно умолчу, т.к. «Остап играл в шашки... бр-р-р!.. в шахматы во второй раз в жизни.» P.S. А ещё есть Rake «рубийный»... Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 23.12.2009, 00:02 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
От те на! "А мужики-то не знали", что make устарел. Бедные гентушнеги, а.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
вот вы мне скажите - каким местом make устарел?
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 28.1.2007, 10:32 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |