![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
cppGhost |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.4.2013 |
всем привет. есть задача, которая потребует:
1) отображать некое окошко с обычным гуи (списки, деревья, кнопки) 2) парсить вэб-страницы 3) парсить содержимое excel вообще, как человек давно работающий на c++, я понимаю ,что все это можно сделать и на нем. но не хочется стрелять по воробьям. может кто подскажет подходящий инструмент? ну или стек технологий \ инструментов , которые буду легко между собой взаимодействовать. заранее благодарю |
|||
|
||||
Ilya81 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2014 Где: ЛО, Всеволожский р-н |
На мой взгляд инструментов много, вопрос в наличии умения их использовать. Для меня, например, для создания GUI самым мощным и удобным представляется WPF (код к нему, кстати, можно писать и на C++), но кто-то скажет что AWT эффективнее, но мне это сложно оценить лишь от того, что AWT я знаю крайне поверхностно. Вряд ли кто знает всё, так что по-моему выбор лучше делать, исходя из своего опыта.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Интересно было бы посмотреть на того клоуна, который так скажет ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
cppGhost |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.4.2013 |
ну смотрите. на с++ гиу я напишу, ок. обработка excel на нем уже сложнее, когда то сталкивался. c# с этим справляется лучше. открытие web-страницы и ее парсинг, тут я пересекался только с python, вроде неплохо справлялся. сделать все на плюсах меня прельщает тем, что не нужно будет ничего ставить дополнительно на машину, на которой будет софт работать. но реализовывать явно будет сложнее. с другой стороны c# вещь более универсальная, но с ним я сталкивался при работе с excel и там все было ооочень медленно, хотя и разработка была существенно быстрее. то есть хочется найти какой то компромисс.
Это сообщение отредактировал(а) cppGhost - 8.9.2014, 20:27 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Тут без проблем на шарпе, библиотеки сторонние правда надо использовать. Вот например http://htmlagilitypack.codeplex.com/ Можно так же и mshtml задействовать, она хоть и медленнее, но с ее помощью доступно все, что и в браузере, например динамически формируемые элементы.
Ну там ведь зависит от библиотеки. Обычно используется либо родная библиотека экселя(если он установлен на компе), либо openxml, но он не работает со старыми форматами офиса(doc, xls и пр). Попробуй второй вариант, возможно он тебя устроит по производительности. http://www.microsoft.com/en-us/download/de...s.aspx?id=30425 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Ilya81 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2014 Где: ЛО, Всеволожский р-н |
Конкретно взаимодействие с Excel за последнее время не приходилось писать ни на чём, но что на C# очень медленно - не сказал б, сколько на нём пишу разные вещи (например, desktop-приложения для Windows, Xamarin.Android). GUI на WPF сильно зависит от видеокарты и желательно для него хотя б Windows 7 (на XP он с трудом выполняется), но с хорошей видеокартой он будет быстрым. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |