![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
mdsoul |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой: необходимо получить скриншоты максимального размера, какой только обеспечивает камера. Как узнать, какой размер максимаьный в конкретном устройстве я так и не понял (если кто подскажет, буду крайне признателен), поэтому остановаился на разрешении 480х640. Не знаю, как это делается по науке, но я поступил следующим образом - в качестве видеоискателя использую player с разрешением, устанавалиаемым по умолчанию
В момент снимка создаю новый плеер с нужным мне разрешением
Полный код приведен ниже. На эмуляторе все прошло вроде как нормально. Как только загрузил приложение на телефон (SE K750), вылезла проблема: javax.microedition.media.MediaException: Cannot create a DataSource for: null Насколько я понял, аппарат не воспринимает какие-либо параметры (?width=480&height=640). Код работающий, стоит только убрать злополучные "?width=480&height=640". Поделитесь соображениями как с этим бороться. Заранее благодарен отозвавшимся.
Это сообщение отредактировал(а) mdsoul - 22.8.2007, 11:49 |
||||||
|
|||||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
я снапшот брал с максимальным разрешением а потом масштабировал.. быть может и неправильно, но тогда пришлось сделать так
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
mdsoul |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, тогда как узнать какое разрешение максимальное для конкретной модели и почему аппарат ругается на параметры "?width=480&height=640"?
|
|||
|
||||
Antropoid |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
||||
|
|||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
так вроде не получалось :( -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
Мож потому, что девайс не поддерживает формат, или разрешение. Я ж говорю
сначала надо юзать. -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
формат точно поддерживал. .а вот разрешение вполне может ты и прав..
просто давно было - непомню ![]() -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
mdsoul |
|
||||||
Таким образом у меня ничего не вышло - снова Unsupported parameters. У кого-нибудь есть мысли как сделать скриншот нестандартного размера? Стандартные 120х160 меня не устраивают. |
||||||
|
|||||||
Antropoid |
|
|||
Я тебе дал намек, а не четкий алгоритм...
Что выдает твой девайс на
? -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
mdsoul |
|
||||
Я дурак! Что тут ещё сказать.
На аппарате мидлет выдал следующую строчку encoding=jpeg&width=120&height=160 encoding=jpeg&width=480&height=640 encoding=jpeg&width=960&height=1280 encoding=jpeg&width=1224&height=1632 Таким образом плеер создается стандартным "конструктором без параметров", а именно
после чего можно делать фотографии с одним из наборов параметров, полученных с помощью
Пытаться получить снимок без первого параметра, как я в общем-то и пытался, не стоит. Всем спасибо за внимание и особенно за помощь. Игорь. Это сообщение отредактировал(а) mdsoul - 23.8.2007, 12:30 |
||||
|
|||||
Antropoid |
|
|||
O! Молоток, шо сам разобрался
![]() Я это фсе и имел ввиду, когда так лаконично писал ![]() -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |