![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| MadSergei |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 22.8.2007 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Я всего несколько дней сижу на J2ME,так что не судите строго. Тема следующая: Мне надо передать файл по Bluetooth через мидлет. НО мой телефон НЕ поддерживает OBEX. У меня на телефоне была прога для блюджекинга.Она передавала файлы по L2CAP. Вчера попробовал передать файл и наткнулся на грабли. Вот код:
Теперь - комменты:
MAD.vcf - файл визитки (его и надо передать)
// 0011F6000006 - адрес блутуза на компе (для теста) !!! Это самая сомнительная строка,думаю всё из-за неё...!!! При запуске мидлета телефон ничего НЕ спрашивает,а должен сначала спросить: Читать файловую систему?, а потом Локальное соединение? Люди,помогите... PS. Скорее всего мой телефон поддерживает протокол "btspp://" если у кого есть примеры передачи файлов по RFCOMM StreamConnection Это сообщение отредактировал(а) MadSergei - 26.8.2007, 12:11 |
||||||
|
|||||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
Для начала напиши в catch-блоке это:
и скажи, какая ошибка у тебя вылетает и на какой строчке, а потом ужо дальше бум смотреть... -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| MadSergei |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 22.8.2007 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
Ничего вообще не пишет,как будто не реагирует на нажатие "Послать"
|
|||
|
||||
| MadSergei |
|
||||||
|
нашёл где ошибка
поставил после каждой строчки
код выглядит так:
выполнение дошло до цифры 1 , т.е я думаю,что ошибка здесь:
|
||||||
|
|||||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Запусти на телефоне такой код:
мне кажется что ты не совсем корректно указываешь свои руты, чтобы добраться до файлика. На чём смотришь приложение? (на аппарате, или же в эмуляторе, и в каком эмуле?) -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| MadSergei |
|
|||
|
Я смотрю на телефоне ( Siemens CX75 )
сейчас протестю |
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
Вообще-то я имел ввиду написать e.printStackTrace(); на эмуляторе...И ваще странно, что ты начал разработку программы сразу с запусков на девайсе...Юзай WTK для начала. -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| MadSergei |
|
||||||||
|
Я и писал на эмулятор,он ничего не выдал,как и телефон
пришлось немного поменять код,но Этот код только на эмуле пашет. На телефоне даже не запускается прога пишет "подождите" и всё ------------------------------------------------------------ Отловил ошибку:
------------------------------------------------------------ Новость: Оказалось мой телефон НЕ поддерживает JSR-75 Я так понимаю,что от FileConnection придётся отказаться. НО как тогда прочитать файл? А можно ли создать TXT файл с определённым текстом (юзер вводит) и его послать? З.Ы. У меня есть 2 файловых менеджера на телефоне и оба они читают и исправляют файловую систему,т.е. файл можно как-то прочитать Это сообщение отредактировал(а) MadSergei - 28.8.2007, 15:08 |
||||||||
|
|||||||||
| Antropoid |
|
|||
|
Siemens CX75 не поддерживает jsr-75 (pабота с файловой системой телефона)
Оч. странно, что эмулятор не бросает Эксцепшн...ну напиши там не Exception, а Throwable, - помотрим шо будет... -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| MadSergei |
|
||||||||||
|
Добавлено через 53 секунды
Этот код на эмуле пашет,а на теле - нет Добавлено через 4 минуты и 57 секунд
Эмуль по-прежнему не реагирует,а тел сразу ошибку видит
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Antropoid |
|
|||
|
Какой эмулятор ты используешь?
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| MadSergei |
|
|||
|
Wireless Toolkit'овский
стандартный вроде ещё написано DefaultColorPhone |
|||
|
||||
| MadSergei |
|
|||
|
А что если попробовать создать файл,поместить его в rms,а затем уже читать из rms и отсылать?
|
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Как предлагаешь создавать файл, если твой телефон не поддерживает jsr-75?
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| MadSergei |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |