![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Tsahes |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте, как отловить событие потери фокуса ячейки JTаble?
На панели расположены текстовое поле JTextField и таблица JTable с редактируемыми ячейками. Начинаю редактировать ячейку, что-то ввожу и мышкой нажимаю на текстовое поле. Фокус теперь на текстовом поле. А вот ячейка таблицы по прежнему остается в режиме редактирования. Соответственно, метод
не отрабатывает. Я посмотрел, использование таблицей JTable слушателя
также не позволяет отследить подобную утрату фокуса. |
||||
|
|||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
странное какое то поведение.
вообще то не нужно там фокус ловить. должно и так все работать. или у тебя где то в коде ошибочка. |
|||
|
||||
| Tsahes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема оказалась в нестандартном поведении редактора яцейки таблицы, и я не первый, кто с ней столкнулся. Вечером я опишу ее решение.
|
|||
|
||||
| Tsahes |
|
|||
|
Итак, тестовый пример.
Добавление: выбираем ячейку таблицы для редактирования, а затем сразу кликаем мышкой на текстовое поле. Как видно, потеря фокуса редактируемой ячейки будет отслежена.
Это сообщение отредактировал(а) Tsahes - 31.8.2007, 15:00 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |