![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| vvs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Если перед кем стояла задача обработки отчетов, содержащихся в текстовых файлах, а таблицы хранились в Базе Access, помогите советом. Привожу исходник: var TextSTR: String; MyList: TStringList; i: Integer; begin MyList := TStringList.Create; TextSTR := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\Files\' + 'work1.txt'; MyList.LoadFromFile(TextSTR); dtmMayn.tbl_be.Open; ProgressBar1.Max := MyList.Count - 1; ProgressBar1.Min := 1; ProgressBar1.Visible := True; for i := 1 to MyList.Count - 1 do begin dtmMayn.tbl_be.AppendRecord([MyList.Strings[i]]); ProgressBar1.Position := i; end; dtmMayn.tbl_be.Close; ProgressBar1.Visible := False; На мой взгляд узкое место в блоке добавления новой записи в таблицу. Для доступа к базе использую ADO. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
В чём проблема-то?
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
А что Вы понимаете под словосочетанием "узкое место"?
Если Вам не нравиться стиль, так используйте альтернативные операторы (InsertRecord, Append, Insert) или в конце концов тот же SQL. Если же у Вас ошибка, то скажите какая, что за сообщение выдается. Сиинтаксис у Вас правильный, написали все правильно. -------------------- |
|||
|
||||
| vvs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Меня интерисует скорость добавления новых записей в таблицу. Эта операция в самом Accesse занимает около 3-ех секунд, при добавдении записей из Delphi, секунд 30, в текстовом файле около 3 тысяч строк и файл постоянно растет. Меня беспокоит что будет со скоростью проведения этой операции через полгода, год. Сам текстовый файл считывается практически мгновенно. Может есть какая-то возможность сделать Append сразу всей информации из текстового файла в таблицу и если есть, повлияет ли это на скорость?
Пробовал и SQL, Append записей построчно, скорость соответственно таже. |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
гораздо быстрее будет заставить сам акссесс открыть нужный тебе файл и засунуть в собственную таблицу, т.к. в данном случае тебе надо будет передавать чужой программе не большой объём данных, а всего лишь набор команд.
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
во блин, с каких это пор я анрегистеред??
сорри за оффтоп. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| vvs |
|
|||
|
Если можно, маленький пример мне не помешал бы!
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
пример чего? Если макросов, то это в раздел VB, и создавайте там новый топик.
-------------------- |
|||
|
||||
| vvs |
|
|||
|
В Accesse модуль есть, его использовал раньше, сейчас взялся оболочку написать на дельфи. С вызовом макросов Accessa из дельфи не сталкивался, если можно подскажите как это делается, или где посмотреть. Спасибо!
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Читайте наш FAQ. Там есть примеры работы с Access. (ActivX,COM)
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |