Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы кешируете конечные html-страницы? Каким сервлетным фильтром? 
:(
    Опции темы
Barvetal
Дата 17.8.2007, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Всем здравсвуйте!

Написал сайт. Особенность его такова, что контент всех страниц обновляется раз в примерно десять минут, и нет никакой интерактивности с пользователем.

Исходя из этого логично использовать готовый механизм кеширования конечных страниц, что и было сделано при помощи сервлетного фильтра OsCache.

Однако с OsCache возникла серьезная проблема. Из-за бага в синхронизации потоков OsCache много страниц сайта перестают просто отдаваться. Этот баг разработчики знают и исправят в следующей версии OsCache (3.0, сейчас актуальная 2.4.1. Вот ссылка: http://jira.opensymphony.com/browse/CACHE-294). В связи с тем, что сроков они не называют, какие есть еще альтернативы для кеширования страниц, помимо OsCache?

Я смотрел на EhCache - там проблема в том, что его сервлетный фильтр не переписывает HTTP-заголовки. Да и активность на сайте разработки какая-то низкая.

А чем вы пользуетесь для кеширования страниц?

Заранее спасибо за ответы!
PM MAIL   Вверх
Zamuta
Дата 17.8.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Barvetal, я пользуюсь EhCache 1.3.0. Всё в порядке.
А что значит 
Цитата
 его сервлетный фильтр не переписывает HTTP-заголовки

?

--------------------
Thank you opensource.
PM MAIL ICQ   Вверх
y3u
Дата 17.8.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

каюсь, не знаю... а нафига все это нужно? Браузеры ведь сами умеют кешировать страницы.

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
Zamuta
Дата 17.8.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

y3u, интерестные сравнения вот  здесь

--------------------
Thank you opensource.
PM MAIL ICQ   Вверх
Barvetal
Дата 17.8.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
 Barvetal, я пользуюсь EhCache 1.3.0. Всё в порядке.

Спасибо!

Цитата
А что значит 
Цитата
 его сервлетный фильтр не переписывает HTTP-заголовки

?

Когда я запрашиваю страницу, мне возвращается http-response. В нем есть различные http-заголовки. Так вот, для того, чтобы клиентский браузер мог закешировать уже загруженную страницу, а не тянул ее каждый раз с сервера, нужно чтобы в заголовках Cache-Control и Last-Modified стояли определенные значения.

Так вот, ehcache их не проставляет (а oscache проставляет).

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Цитата(y3u @ 17.8.2007,  18:03)
каюсь, не знаю... а нафига все это нужно? Браузеры ведь сами умеют кешировать страницы.

Если 100 разных клиентов запросят одну и ту же страницу, то при браузерном кеше сервер будет 100 раз просчитывать страницу (вместе с тяжелыми запросами к базе и т.д.), а при серверном кеше - один раз, а потом будет просто отдавать 100 раз строковой буфер клиентам.
PM MAIL   Вверх
Zamuta
Дата 17.8.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я так понимаю, что в случае с ehcache, новые запросы не дёргуют сервер каждый раз пока данные есть в кэше (опер. память или на жёстком диске) а отдают из кэша, т.е. у пользователя страница грузится заново, но зато сервер не мучается....

--------------------
Thank you opensource.
PM MAIL ICQ   Вверх
Barvetal
Дата 27.8.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zamuta @ 17.8.2007,  18:35)
Я так понимаю, что в случае с ehcache, новые запросы не дёргуют сервер каждый раз пока данные есть в кэше (опер. память или на жёстком диске) а отдают из кэша, т.е. у пользователя страница грузится заново, но зато сервер не мучается....

Примерно так. Единственное что, сервер работает и в этом случае. Разница только в том, что он не лезет каждый раз в базу данных и не просчитывает страницу, а отдает уже готовый закешированный html-код из своей области памяти
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1604 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.