![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Barvetal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Всем здравсвуйте!
Написал сайт. Особенность его такова, что контент всех страниц обновляется раз в примерно десять минут, и нет никакой интерактивности с пользователем. Исходя из этого логично использовать готовый механизм кеширования конечных страниц, что и было сделано при помощи сервлетного фильтра OsCache. Однако с OsCache возникла серьезная проблема. Из-за бага в синхронизации потоков OsCache много страниц сайта перестают просто отдаваться. Этот баг разработчики знают и исправят в следующей версии OsCache (3.0, сейчас актуальная 2.4.1. Вот ссылка: http://jira.opensymphony.com/browse/CACHE-294). В связи с тем, что сроков они не называют, какие есть еще альтернативы для кеширования страниц, помимо OsCache? Я смотрел на EhCache - там проблема в том, что его сервлетный фильтр не переписывает HTTP-заголовки. Да и активность на сайте разработки какая-то низкая. А чем вы пользуетесь для кеширования страниц? Заранее спасибо за ответы! |
|||
|
||||
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Barvetal, я пользуюсь EhCache 1.3.0. Всё в порядке.
А что значит
? -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 13 |
каюсь, не знаю... а нафига все это нужно? Браузеры ведь сами умеют кешировать страницы.
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
y3u, интерестные сравнения вот здесь
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| Barvetal |
|
||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Спасибо!
Когда я запрашиваю страницу, мне возвращается http-response. В нем есть различные http-заголовки. Так вот, для того, чтобы клиентский браузер мог закешировать уже загруженную страницу, а не тянул ее каждый раз с сервера, нужно чтобы в заголовках Cache-Control и Last-Modified стояли определенные значения. Так вот, ehcache их не проставляет (а oscache проставляет). Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Если 100 разных клиентов запросят одну и ту же страницу, то при браузерном кеше сервер будет 100 раз просчитывать страницу (вместе с тяжелыми запросами к базе и т.д.), а при серверном кеше - один раз, а потом будет просто отдавать 100 раз строковой буфер клиентам. |
||||||||
|
|||||||||
| Zamuta |
|
|||
Я так понимаю, что в случае с ehcache, новые запросы не дёргуют сервер каждый раз пока данные есть в кэше (опер. память или на жёстком диске) а отдают из кэша, т.е. у пользователя страница грузится заново, но зато сервер не мучается....
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| Barvetal |
|
|||
|
Примерно так. Единственное что, сервер работает и в этом случае. Разница только в том, что он не лезет каждый раз в базу данных и не просчитывает страницу, а отдает уже готовый закешированный html-код из своей области памяти |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |