![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
rised |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дано:
Форма, которая предназначена для навигации в каталоге предприятий. Форма содержит 4 элемента select: regId, cityId, catId, subCatId (регион, город, категория, подкатегория) Каждый элемент вызывает работу функции по событию onClick: goReg(), goCity(), goCat(), goSubCat(); Функция формирует переменную URL с GET параметрами, передает значение в php файл, получает ответ и выводит результат в дочерний элемент select (первый элемент select regId - сформирован сразу, остальные select - пустые значения) Я хочу обрабатывать все запросы в одном php файле и одной JS функцией, которая в зависимости от вызывающей функции формирует на странице select и другие элементы (div, span и т.д.). Первая этап проходит отлично, первый select (regId) формирует второй (cityId). Но второй select (cityId) не вызывает никакого действия, я думаю, что это из-за путаницы с переменной fName в файле ajax.js (глобальная, локальная) Ниже я привожу код всех трех файлов, которые участвуют в процессе, всего это около 300 строк, я не стал ничего резать, так как может кто-то возьмет структуру для примера. Меня особенно интересуют Ваши комментарии по поводу JavaScript кода. Большое спасибо за советы! ajax_test.html
ajax.js
some.php
|
||||||
|
|||||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Вроде IE only из-за не стандартного outerHTML, что мешало сделать так не знаю:
В остальном обычное выдёргивание вёрстки с сервера по запросу, к AJAX'у почти не имеющее отношения. Помним что в "правильном AJAX" с сервера достаём только XML контент, вёрстка на клиенте. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
rised |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
iinerHTML у меня почему-то не работает...
(и я поставил Ваш код вместо своего и тоже у меня ошибки появились, работать перестал, как его переделать я не сообразил) может Вы знаете работающий пример (с кодом) ![]() Я понимаю как это сделать на php, но с JavaScript у меня не хватает практики. ![]() Спасибо! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Нужно было обернуть <select> в div с id="respCityContainer" и всё. Ну или в span, смотря какая вёрстка. Слой создал, что бы тебе было понятней с твей логикой, а самом деле просто document.getElementById('respCityContainer').innerHTML="<select... достаточно.
Вёрстка:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Esco |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребяты, в продолжение темы...
У меня такая же примочка - выбор страны, затем выбор района и города.. селектом Все работает под IE. В других браузерах не работает. Помогите выровнять. Страница здесь - http://lovefree.us/registration.html значится так - грузится селест со странами, на OnChange - Ajax запросом выдергивается селект с районами<select name=state>, также с городами <select name=city>... и вставляется результат в cоответсвующие <div id=state><div id=city>.... все нормально.... далее нажимаем кнопку "регистрация" и переменные state, city не передаются нифига... в браузер нетскейп , firefox, opera... передаются только в IE.. В чем проблема? переменные в форму, для последующей передачи нужно ставлять только inner.html? Это сообщение отредактировал(а) Esco - 26.8.2007, 14:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |