![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
Приветствую всех. У меня ноутбук Dell Inspiron 1501. Всем доволен
1. Жесткий диск - Samsung 120Gb SATA-2 (5400 оборотов). По идее, скорость передачи данных должна более-менее соответствовать стандарту. Но при копировании файлов (один большой, например) она достигает 10-11 Мб/сек, не более. В итоге, хромает производительность. В чем может быть проблема? 2. BIОS тут сильно порезан, даже мониторинга железа нет, и практически ничего нельзя поменять или посмотреть, кроме паролей, порядка загрузки и т.п. :( Может, я не там смотрю? Может, есть иной вход, для админа т.с. или что-то в этом духе? ;) 3. Нагрев. Сейчас сильная жара и температура процессора (AMD Turion 1,6 Mobile) и винчестера один раз достигли метки 56 градусов. Это же ужос(( Как можно с этим побороться? Доп. кулер я не добавлю, места нет, да и на гарантии машина.. Через изврат снизил температуру винта до максимум 43-50, а процессора до 40-46... Но это тоже не дело, думаю.. Каковы режимы температуры для ноутбука могут быть опасными? Для винчестера это более критично даже.. (К Google отсылать не нужно только. Меня интересует ваша практика) 4. Какой программой можно посмотреть подробное состояние железа? Работу кулеров (!), температуры и вольтажи в частности. MoterBoard Monitor и SpeedFan не видять мою материнку. В BIOS не могу (написал выше). Слышал о какой-то программе Samuray, но найти не могу. Может знает кто? Спасибо. |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
m0ro,
4) Everest 4.0 нормально все мониторит 3) Про 56град. - это нормально при жаре. У меня рабочая температура 38 - хард, 44(1)+47(2) - проц, 52 - мамка процессор Core Duo, поэтому две температуры... 2) Для ноутбуков это более чем нормально 1) В ваших стандартах наверное присутствуют HDD 3,5 |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
1. Притормаживает иногда при работе с файлами как раз... хотя, может, юмор и не в винте...
2. Не знал точно, решил перестраховатся 3. То же самое 4. И все таки Everest состояние кулеров не показывает ;) ЗЫ. Привык просто к машинам стационарным.. Вот, перепривыкаю теперь)) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |