![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
wasik |
|
|||
Unregistered |
Обновился сайт с упражнениями по языку SQL Упражнения по SQL
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Гы.
Зашел ради интереса - на упражнении 7 1 мы не поладили. Выдает одинаковый результат с моим, но пишет, что я не прав. Даю вариант моего запроса - может я действительно что-то не так делаю. select G.model, G.price from Product P, PC G where P.maker='B' and P.model=G.model and P.type='PC' union select G.model, G.price from Product P, Laptop G where P.maker='B' and P.model=G.model and P.type='Laptop' union select G.model, G.price from Product P, Printer G where P.maker='B' and P.model=G.model and P.type='Printer' Самое смешное, что через некоторое количество попыток он выдал, что у меня все правильно. Бред какой-то. |
|||
|
||||
wasik |
|
|||
Unregistered |
А там есть форма для запроса разработчикам - кинь туда вопрос - они отвечают
![]() |
|||
|
||||
wasik |
|
|||
Unregistered |
А кстати - запрос вроде верный
![]() |
|||
|
||||
Greek |
|
|||
Unregistered |
Из FAQ'a :
1. Может ли правильный запрос быть оценен как неверный и наоборот? Логически правильный ответ всегда будет оцениваться как верный. Существует небольшая вероятность того, что логически неверный ответ будет оценен как правильный. Проверка посылаемого запроса выполняется на двух базах данных, имеющих идентичную структуру, но содержащих разные данные. Поэтому если система сообщает, что запрос неверный, а вы видите совпадение результатов, это означает, что на второй базе ваш запрос дает неправильный результат. И все же существует вероятность того, что на обеих базах логически неверный запрос вернет "правильный" результирующий набор. Эту вероятность можно уменьшить тщательным подбором данных или проверкой на большем числе баз. При этом второй вариант менее желателен, поскольку будет замедлять выдачу ответа. Отметим, что однажды сформулированный запрос должен всегда давать верный ответ при любом текущем состоянии базы данных. Если у вас возникли обоснованные сомнения в правильности оценки запроса, пришлите ваш код разработчикам системы. |
|||
|
||||
wasik |
|
|||
Unregistered |
На сайте произошло существенное добавление упражнений.
|
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
У меня практически такой прошел без проблем
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
2 wasik - вы бы хоть зарегистрировались, а то как рекламу своего ресурса давать - то мол нормально, а как зарегистрироваться, так вам лень. ИМХО, немного не справедливо.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Первое упражнение попробовал у меня все верно, т.е. данные совпадает с оригинальным запросом, а пишет Не Верно.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
experimenter |
|
|||
Unregistered |
select Pr.model, Pr.price from (select model,price from Laptop UNION select model,price from PC UNION select model,price from Printer) Pr, Product where Product.maker = 'B' and Pr.model = Product.model; так у меня работает. ![]() |
|||
|
||||
wasik |
|
|||
Unregistered |
За прошедшее время сайт существенно расширился и дополнился. Упражнений там сейчас 119.
Есть шанс войти в десятку лучших ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |