Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кодеки 
:(
    Опции темы
kedicik
Дата 30.8.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

При записи видео  файла avi какой кодек лучше использовать? какие самые распространенные? чтобы например просматривать его на любом компе в windows xp и не попасть в положение что он не будет смотреться.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 31.8.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

K-Lite Codec Pack 2.82  и выше
или
MegaCodeс Pack
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 31.8.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

PM MAIL ICQ   Вверх
kedicik
Дата 31.8.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

спасибо. А например я пользуюсь программой захвата экрана в которой используется свой кодек TSCC.  И впрограмме нет возможности выбора. только этот кодек. Я записываю файл avi. Что после этого нужно делать чтобы его смотреть на любом компе? еще раз сжать другим кодеком? но тогда может качество будет хуже или ????
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 1.9.2007, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

kedicik,  Все зависит от того какой комп(какое ПО стоит). Например у меня  Total Commander проигрывает ВСЕ видео, ВСЮ музыку, ВСЕ флеш анимации.  Единственное, что в нем плеер очень примитивный.  А вообще должно проигрываться,  и теми кодеками что я написал и Sartorius,  хорошую ссфлочку продкинул

Цитата(kedicik @  31.8.2007,  21:41 Найти цитируемый пост)
я пользуюсь программой захвата экрана в которой используется свой кодек TSCC

А что за программа, какое название??  

Цитата(kedicik @  31.8.2007,  21:41 Найти цитируемый пост)
 но тогда может качество будет хуже или ????

Трудно сказать, как правило, если правильно и без ошибок пережать , то качество не ухудшиться!!!

PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 8.9.2007, 05:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Как по мне, так лучще SWF (можно FLV). Сначала на компе да, а потом придется в веб выкладывать.

Если уж но то пошло, то нормальная такая прога для срыва экрана и кодирования во множество форматов (но еще и редактирования видео и имеет кучу полезных штучек) это Camtasia Studio. На самом деле приятная штуковина.
PM MAIL   Вверх
kedicik
Дата 8.9.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Samotnik @  1.9.2007,  14:28 Найти цитируемый пост)
А что за программа, какое название??  

Вот как раз эта программа для захвата экрана про которую написал Dazy. Camtasia Studio

Цитата(dazy @  8.9.2007,  05:26 Найти цитируемый пост)
Как по мне, так лучще SWF 

Конечно swf лучше всего по качеству. Но мне надо AVI . 
Цитата(dazy @  8.9.2007,  05:26 Найти цитируемый пост)
кодирования во множество форматов 

А где множество форматов в ней? я увидела только один кодек TSCC в ней. Может что-то не досмотрела?
И еще - во флешке звук все равно портится по сравнению с AVI. Туда не грузится mp3. Только wav. Какой то звук получается искаженный. 
PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 8.9.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тут вот можно посмотреть какие есть настройки при сохранении во флешку. В авишке, тоже есть настройки. У меня вываливается 11 доступных видео кодеков, и очень много аудио. Поиграйся с опциями - и подберешь то, что надо.
PM MAIL   Вверх
kedicik
Дата 9.9.2007, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Наверное версия старая 2.03 2004 год.
PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 9.9.2007, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, стоит обновить до четвертой.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.