![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| kedicik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
При записи видео файла avi какой кодек лучше использовать? какие самые распространенные? чтобы например просматривать его на любом компе в windows xp и не попасть в положение что он не будет смотреться.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
K-Lite Codec Pack 2.82 и выше
или MegaCodeс Pack |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо. А например я пользуюсь программой захвата экрана в которой используется свой кодек TSCC. И впрограмме нет возможности выбора. только этот кодек. Я записываю файл avi. Что после этого нужно делать чтобы его смотреть на любом компе? еще раз сжать другим кодеком? но тогда может качество будет хуже или ????
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
kedicik, Все зависит от того какой комп(какое ПО стоит). Например у меня Total Commander проигрывает ВСЕ видео, ВСЮ музыку, ВСЕ флеш анимации. Единственное, что в нем плеер очень примитивный. А вообще должно проигрываться, и теми кодеками что я написал и Sartorius, хорошую ссфлочку продкинул
А что за программа, какое название?? Трудно сказать, как правило, если правильно и без ошибок пережать , то качество не ухудшиться!!! |
|||
|
||||
| dazy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Как по мне, так лучще SWF (можно FLV). Сначала на компе да, а потом придется в веб выкладывать.
Если уж но то пошло, то нормальная такая прога для срыва экрана и кодирования во множество форматов (но еще и редактирования видео и имеет кучу полезных штучек) это Camtasia Studio. На самом деле приятная штуковина. |
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Вот как раз эта программа для захвата экрана про которую написал Dazy. Camtasia Studio Конечно swf лучше всего по качеству. Но мне надо AVI . А где множество форматов в ней? я увидела только один кодек TSCC в ней. Может что-то не досмотрела? И еще - во флешке звук все равно портится по сравнению с AVI. Туда не грузится mp3. Только wav. Какой то звук получается искаженный. |
|||
|
||||
| dazy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Тут вот можно посмотреть какие есть настройки при сохранении во флешку. В авишке, тоже есть настройки. У меня вываливается 11 доступных видео кодеков, и очень много аудио. Поиграйся с опциями - и подберешь то, что надо.
|
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Наверное версия старая 2.03 2004 год.
|
|||
|
||||
| dazy |
|
|||
|
Да, стоит обновить до четвертой.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |