![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
jaw |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно вывести несколько запросов в один отчет. Причем, нельзя их объединить в один запрос (много несоответствующих друг другу полей).
Например: запрос1: ФИО, дата начисления, сумма начисления. запрос2: ФИО, дата платежа, сумма платежа. зппрос3: ФИО, год начисления, сумма начисления ... Причем даты начисления и платежа не совпадают. Не совпадают даже количество начислений и платежей (платят в рассрочку за несколько раз) Можно было бы воспользоваться перекрестными запросами, но тогда нельзя вывести в отчет только одну фамилию (нельзя в условии отбора сделать Like "*" & [ФИО] & "*". Ругается). Можно в отчете в список (в источник строк) написать SELECT из другого запроса, но как ему указать условие where (чтоб брал данные именно по этому человеку). ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Или так:
Причем лучше сделать такой ЗАПРОС. И именно его использовать как источник данных отчета -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
jaw |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Зависит от того, как построен макет запроса... но скорее всего можно. Как обычно, осмысленному ответу мешает дороговизна услуг телепатов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Есть такое понятие как подчиненные отчеты. Если необходмо напечатать слабо связанные данные (по полям, но за один перриод или по какой-то другой связи) на одном отчете, то для каждого запроса создется подчиненный отчет (аналогично с подчененной формой) и боросается на главный. При этом их можно связать как и формы.
|
|||
|
||||
jaw |
|
|||
У меня все получилось, скорость выполнения запроса устраивает. В подробном разъяснении задачи, пока нет необходимости. Скажите только напоследок, как в отчет все это впихнуть. Дело в том, что он отображает все пустые поля (с нулями). Некрасиво получается(. А так вроде всю информацию выводит. |
|||
|
||||
jaw |
|
|||
Я уже пробовал это вариант. Ж0п@ вышла в том месте, где пришлось для каждого подотчета (а у меня их ~5) вводить условие отбора: Like "*" & [ФИО] & "*". А это не очень удобно. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Вот потому и нужна детализация задачи. Ибо решений несколько, а описывать все - у мну пальцы устанут. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
jaw |
|
|||
Зачем нужна детализация. Осталось только сформировать красивый отчет... Ну сами напросились.) Есть база данных на 97-м акцессе, сделанная до меня. В ней почти 50 таблиц и более 100 запросов, поэтому все не расскажешь. В общем: Есть запрос РАСЧЕТЫ: в нем ФИО, Адрес, [дата начисления], [сумма начисления]. Сумма начисления берется еще из нескольких запросов по жуткой формуле с коэффициентами, лготами и т.д. Поэтому глубже лезть не хочется. Страшно. Следующий момент: таблица [таблица1арендатор] с полями [код арендатора],[ФИО] + таблица [платежи] c полями [код арендатора],[дата платежа],[сумма платежа] Со всего этого необходимо: ФИО, Адрес, Дата начисления, сумма начисления, Дата платежа, Сумма платежа. Затем для начислений и платежей сделать группировку по годам (т.е. сколько всего оплачено за 2002, 2003,... год; также с начислением, они начисляют несколько раз в год, т.к. у 1 чел. м.б. несколько договоров). А также [итого начислено] и [итого оплачено] И еще 2 цифры надо вывести: [начислено на дату справки]=SUM(начисления за все года, кроме текущего)+SUM(начислени за текущий год)/12*месяц [сальдо]=[начислено на дату справки]-[Итого оплачено] Всю эту инфу надо вывести в отчет, покомпактней. И главное чтоб было like "*" [ФИО] "*". Если пользователь ввел "Иванов", то вывелись все Ивановы из БД (каждый на своем листе). Уф... Описал, подробней некуда (и непонятней тоже). Ну теперь с вас решения) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
То есть нужно нечто вроде:
Так? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Я же говорил о том, что можно связать главный отчет с подчиненными по полю! Просто добавить на главный отчет данные (только фио) и один раз связать поля (см. вкладку "Данные" элемента управления подчиненного отчета). Быстрее будет, если связывать по числовому полю (например [код арендатора]). |
|||
|
||||
jaw |
|
|||
Ну в общем так. В предыдущем сообщении я привел схему данных... Если нужен и макет итогового результата, то сейчас сделаю... см. картинку в аттаче Это сообщение отредактировал(а) Akina - 28.8.2007, 11:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Подчиненные отчеты. Связанные. Однозначно.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
jaw |
|
|||
О! Получилось. Не знал, что можно связывать отчеты по полям. Конечно громоздко, немножко неудобно, зато выводит все как надо. Технически мне больше понравился совет Akina's. Но мне пофиг, лишь бы работало. Если завтра у меня все получится, то тему считать закрытой) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |