![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Собрал две программы. Вторая ищет определенное окно первой, для посылки некоторых сообщений. Под Вынем XP работает прекрасно, а вот под Windows 2003 Server постоянно вываливается сообщение "Окно не найдено". Сообщение моё, в случае возвращения нулевого описателя. С чем это может быть связано? Подозреваю права доступа.
Для чего это нужно. Пытаюсь сделать визуальный интерфейс для моего сервиса, при помощи второй программы. Это сообщение отредактировал(а) HappyLife - 24.8.2007, 12:33 |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
гм. пардон, что не отвечаю на сам вопрос. а что ты потом с этим окном делать будешь?..
лучше сделай нормальное общение через mmf или, что еще лучше, через tcp - это даст возможность рулить сервисом удаленно. |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
dumb, у меня есть обработка некоторых специальных оконных сообщений на сервисе. Так что, уже что-то я с ним делаю)
P.S Вопрос несколько видоизменяется. Если зайти локально на компьютер, то все работает как часы, если зайти удаленно, то есть через удаленный рабочий стол, то возникает этот глюк. Спасибо за подсказку насчет tcp. |
|||
|
||||
dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
btw, короткая цитата оттуда:
|
||||
|
|||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Кстати, интерактивные сервисы могут быть запрещены в новых версиях Windows. Microsoft уже давно рекомендует не создавать интерактивных служб, да и по сути это противоречит их назначению.
Лучшие способ - иметь сервис и GUI-приложение, которое работает с пользователем и с сервисом через сокет или именованный канал. Сокеты просты в использовании и позволяют, не заморачиваясь на специфике технологий от M$, реализовывать взаимодействие по сети. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |