![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Fazil6 |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
Здравствуйте.
Подключаюсь в БД Oracle. Написал класс Oracle и в нем
запросы к БД делаются такой функцией
при этом всем я могу получить вот так DataSource
потом на главной форме я вывожу полученные данные в грид
дальше никак не могу втыркнуть как обрабатывать перемещение по этому моему гриду ??? т.е. как сделать обработчик(вообще какое событие какого класа это должно быть) когда пользователь в гриде переходит по записям? ЗЫ. Я человек новый в дотнет и любая конструктивная критика приведенного кода приветствуется. Вполне возможно, что я вообще, как грится, через ж@nу пытаюсь сделать... Это сообщение отредактировал(а) Fazil6 - 27.8.2007, 11:34 |
||||||||
|
|||||||||
ivashkanet |
|
||||||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
Fazil6, во первых это вопрос по WinForms, a не по базам данных (судя по всему, ты данные получаешь, хоть и немного странным образом).
Дальше, если у тебя DataGridView контрол (не могу точно сказать что такое testView1), то у него есть событие CurrentCellChanged которое тебе поможет:
P.S.
Ну немного нетривиально, так сказать ![]() Подключение к БД: в .Net есть свой внутренний пул коннекшинов, так что не обязательно его держать постоянно открытым. Я делаю так:
В данном случае можно обойтись и без БД. Для тестов я наваял следующий код:
P.P.S. Удачи в освоении .Net ;-) Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Ещё можно ознакомиться Сколько коннектов использовать (правда ни к чему толковому мы там так и не пришли ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Fazil6 |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
а в чем собственно странность?
действительно это DataGridView и CurrentCellChanged я видел, но как я понял мне придется в его обработчике отслеживать сменилась текущая запись или нет ибо обрабатывать нужно именно переход по записям, и мне думалось, что логично иметь некое событие для смены текущей записи.
непонял, к чему это ?
тут тоже не понял : в каком "данном случае" и "Для тестов" чего? спасибо конечно... |
||||||||
|
|||||||||
Fazil6 |
|
|||
вобщем пришел к такому варианту
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
Один метод обращения к базе (см. мой пример) ты растянул на 3, с локальными переменными... Причём коннекшин к базе у тя всегда установлен хотя это делать не обязательно (и даже расточительно) так как
Данный случай -- задача заявленная в первом посте: Которая никоем образом не относится к базам данных. Для тестов твоей задачи (я и знать не знал, как называется нужное тебе событие). Именно такой код я себе и представлял. Зачем иметь специализированное событие, если есть более общее, отлично точащееся под узкую задачу? (риторический вопрос). |
|||
|
||||
deviLoper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если я праильно понял вопрос, то есть еще такой вариант:
И дальше обрабатываеш событие Position_Changed. Это и есть событие перехода между записями. BindingContext[table] это экземпляр класса BindingManagerBase, который сообственно и отвечает за связь между DataGridView и DataSet |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
учтем
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |