Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли работать с файлами Excel, на машине на которой он не установлен? 
V
    Опции темы
gfmail
Дата 27.8.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Собственно, название и есть весь вопрос. Исходное приложение писалось на машине с Excel 2007, на целевой машине стоит "2007 Microsoft Office System Update: Redistributable Primary Interop Assemblies". Пробовал компилировать весь проект на целевой машине добавив reference на Microsoft Office 12 object library и на Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel.dll(из папки релиза). В любом случае вылетает com exception на строке xl = new Excel.Application(); ( using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;).

Подскажите, есть ли смысл пытаться запустить приложение, или единственный выход установка Excel?

Это сообщение отредактировал(а) gfmail - 27.8.2007, 17:39
PM MAIL ICQ   Вверх
Experimenter
Дата 28.8.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Уфа

Всего: 17

Цитата

Подскажите, есть ли смысл пытаться запустить приложение, или единственный выход установка Excel?

Единственный выход - установка Excel. Возможно не полностью, а при выборочной установке выставить галочки, что-то насчет поддержки .NET-технологий там имеется, по крайней мере в Office 2003 было.

--------------------
public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){
    if(zlo1 < zlo2) return zlo1;
    else if(zlo1 > zlo2) return zlo2;
    else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); }
PM WWW ICQ   Вверх
gfmail
Дата 28.8.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Жалко, конечно. Тратить деньги на офис, и устанавливать его на сервер, где им никто кроме программы пользоваться не будет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alek86
Дата 29.8.2007, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

*.xls, вроде, собственность Microsoft.
так что просто так ими и прога пользоваться не может.

как вариант рассмотри OpenOffice

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 29.8.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 27

Мне кажется видел где-то библиотеку, которая позволяла считывать со старой версии xls (не xmls) без участия Excelя, ток не могу вспомнить где (

работа с файлом происходила аналогично работе с базой даных, попробуй покопать в эту сторону

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 29.8.2007, 13:47

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Idsa
Дата 29.8.2007, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

А если попробовать выставить галочку MoveLocal (или как она там называется... нет Студии под рукой) для всех библиотек при выборе COM обертки Excel. Тогда, как мне кажется (к сожалению, в данный момент не могу проверить), приложение будет работать и на компе без Excel, т. к. несмотря на то, что библиотек не будет в GAC, они будут в папке с проектом.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Wanderer2019
Дата 29.8.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

посмотри вот. Я не пользовался, но возможно поможет.
PM ICQ MSN   Вверх
archeg
Дата 29.8.2007, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 27

Цитата(Idsa @  29.8.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
А если попробовать выставить галочку MoveLocal (или как она там называется... нет Студии под рукой) для всех библиотек при выборе COM обертки Excel. Тогда, как мне кажется (к сожалению, в данный момент не могу проверить), приложение будет работать и на компе без Excel, т. к. несмотря на то, что библиотек не будет в GAC, они будут в папке с проектом.

Нет, COM библиотеки Excel`я работают через виртуальную машину Excel - Он должен быть обязательно установлен

Цитата(Wanderer2019 @  29.8.2007,  16:34 Найти цитируемый пост)
посмотри вот. Я не пользовался, но возможно поможет.

То что я имел ввиду - ошибся только, он под xmls

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
gfmail
Дата 29.8.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо всем за ответы, поставил Excel 2003, все работает.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2696 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.