![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ruX |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Пусть есть
NS сервера ns1.myns.com, ns2.myns.com На ripn.net я зарегил домен, пусть будет domain.pp.ru Прописав адреса НС серверов и их ип ns1.myns.com. 1.1.1.1, ns2.myns.com. 2.2.2.2 Проблема собвственно в настройке bind Настраиваю его через вэбмин. Создал зону slave назвал domain.pp.ru Серверы master: {IP моего сервера, он же ns1.myns.com} Всё остальное по дэфолту Вэбмин ничего не даёт менять пишет:
Каждые 3 часа проверяет ripn и пишет слудующее письмо
Пошлите менля плиз почитать как настраивать. Желательно вручную, без вэбмина Это сообщение отредактировал(а) ruX - 25.8.2007, 15:38 --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
||||
|
|||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Glip, просто отличная ссылочка. С сожалению с неё и начал перед тем как сюда писать.
Мне нужно создать slave зону так ведь? --------------------
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
в консоли редактируем named.conf и файлы зон.
потом rndc reload |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
а тут смотрели?)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
ruX |
|
|||
Мне подсказали что нужно рыть в сторону создания master зону
Но, теперь от ripn теперь приходииит письмо следующего содержания:
Пояснение: ns1.myns.com. и srv.myns.com. это один и тот же IP - 1.1.1.1 ns2.myns.com. это 2.2.2.2 Не понимаю, чего он придерается srv.myns.com ? Я в заявке про него даже не упоминал, указывал только ns1.myns.com и ns2.myns.com Для myns.com всего 2 записи NS - это ns1 и ns2 --------------------
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
во что резолвятся 1.1.1.1 и 2.2.2.2 ?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
ruX |
|
||||
И немного из описания myns.com
--------------------
||||
|
|||||
ruX |
|
|||
Я разобрался.
Дело было в том что на момент подачи заявки у мя был прописан ещё один NS сервер - как раз третий - 'srv.myns.com.' После чего я оставил 2 ns ![]() Вопрос решён --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |