![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
peaceduke |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет. На форуме много схожих тем, но ответа в них я так и не нашел. Проблема в следующем. И имеется слой
Далее в javascript коде динамически добавляются в innerHTML другие слои, в которых находятся span-ы. Возникает проблема с отображением слоя. Обновление работает нормально, т.е. слои со span-ами добавляются. Но вот при скрытии слоя, он как бы остается, только без содержимого, просто полосочка. В эксплорере она ровно в одну строку, в опере узенькая. Для скрытия используется следующий код:
Помогите пожалуйста разобраться, столько мучаюсь, не могу понять, что не так. Как можно заставить работать его в разных браузерах? |
||||
|
|||||
Rigel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.7.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Нужно смотреть весть текст - скорее всего, где-то забыт или пробел или параграф - и к слою это не имеет отношения. Если слой скрыт, то он не занимает места. Вообще. И в любом браузере. А если что-то занимает место, значит оно не в слое.
--------------------
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А по какой причине слой может вообще не отображаться? То есть, если его по умолчание сделать скрытым, то он не появляется, когда должен, вообще не появляется, а если сделать видимым, то появляется описанный мной глюк.
Вот код, который записывается в иннер:
Короче нужно сделать что то вроде google suggesst. |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Люди, помогите плиз! Очень нужно сделать. Неужели никто не сталкивался с проблемой? Выяснил, что слой полностью скрывается, если прировнять innerHTML пустую строку, но после это вышеописанная процедура не работает, слой больше не появляется.
|
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Выложите страничку с глюком, но удалите из неё всё лишнее.
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
peaceduke |
|
||||
Путем экспериментов выяснилось, что дело не в страничке. Все заключено в коде, который я привел. Я создал отдельный html файл, вручную создал все слои и спаны, все работает нормально. Получается, что ошибка либо в коде, который создает вложенные слои со спанами, либо в данных, который я получаю, есть какие то спецсимволы. Может у вас есть мысли, от чего такое может быть? Код я в общем то весь освновной привел, остальная часть это аджакс и функции для работы со слоями. Выкладываю на всякий случай код работающей статичной странички, нужно то же самое, только в динамике. Если будут предложения, пишите пожалуйста!
Это сообщение отредактировал(а) peaceduke - 3.9.2007, 10:35 |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Тегов там нет случайно? Можно посмотреть эти самые данные (напр., под FireBug)? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Скорее всего виноваты стили, например style=border:1px.
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
peaceduke |
|
||||
Нет, тегов точно нет. Там сгенерированная строка, в которой перечислены через запятую итемы, а через двоеточие их число, больше нет ничего. Просто странно, что в статичной страницу все работает нормально.
Попробую с этим разобраться, спасибо за совет! |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
peaceduke, только сейчас заметил: а что это за атрибут type у вложенных дивов? Может, имеется в виду style (судя по значениям)?
А версия Ghirikа представляется мне крайне маловероятной... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ghirik |
|
||||
Точно style.
Полностью Вас поддерживаю ![]() У меня подобное было стаблицами, вот и подумалось. Так же в некоторых браузерах отображалась полоска, убрал бордюр - полоска исчезла. Но, возможно, это было при задании нулевой высоты строки. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 3.9.2007, 22:53 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
peaceduke |
|
|||
Спасибо. Мой косяк. Но проблемы с отображением это не решило!!! :( Но избавился от другой проблемы, с которой хотел позже разобраться. У кого еще какие подозрения есть? Может у кого получалось воспроизвести глюк? Щас вот как раз пришел на работу, буду дальше разбираться. Никогда столько не возился с такими мелочами, прям в голову не укладывается! P.S. Причем странно то, что именно в таком виде все в статике работало. Это сообщение отредактировал(а) peaceduke - 4.9.2007, 07:29 |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Отпишусь еще раз!
![]() Это сообщение отредактировал(а) peaceduke - 4.9.2007, 09:57 |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Сложно что-либо предполагать, единственное, что я бы посоветовал, это последовательно исключать элементы из страницы, и делать проверку после каждого исключения.
Добавлено через 5 минут и 7 секунд Затрите "в тупую" все стили. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Так и сделал! Добился кое-каких результатов. В общем, все довольно странно. Функция show(), служащая для отображения слоев по таинственной причине не работала, алерт перед вызовом функции срабатывает, внутри нет. Исправлено путем переименования функции. Кусок слоя так и не хотел исчезать, я просто его скрываю, когда не нужно и все. В принципе все работает, но только в эксплорере. Опера пишет следующее: Event thread: keyup Error: name: Error message: Security violation Что может быть причиной ошибки? И почему в эксплорере работает. В файрфоксе тоже, что в опере. P.S. В файрфоксе пишет Ошибка: window.event has no properties Это сообщение отредактировал(а) peaceduke - 5.9.2007, 08:00 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |