![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| andrey_post |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 23.12.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Мне необходимо сохранить данные из ListView в файл INI. Но вот как зделать сохранение данных из ListView не знаю. Вот как я обычно сохраняю другие элементы:
В ListView у меня есть как Item так и SubItems... каждое сожержимое Item'а так и SubItem'а должно записываться в каждую строчку INI-файла: Напромер: ... Item1=помогите SubItem1=пожалуйста ... //////////////////////// F.WriteString('tables', 'list1', ListView1...); что дальше? --------------------
И что бы там не происходило, не стоит воспринимать жизнь слишком всерьёз, всё равно нам из неё живыми не выбраться!!! |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| DriveSoftware |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 17.3.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Я сохраняю в типизированый файл
В твоем случае можно так:
|
|||
|
||||
| andrey_post |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 23.12.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
С сохранением я понял, делается вот так:
А как сейчас загрузить обратно? Пример загрузки:
--------------------
И что бы там не происходило, не стоит воспринимать жизнь слишком всерьёз, всё равно нам из неё живыми не выбраться!!! |
||||
|
|||||
| DriveSoftware |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 17.3.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
в цикле
|
|||
|
||||
| andrey_post |
|
|||
То что в цикле я понял, так и написал у себя в проге:
А как поставить цикл от 0 до скольки? --------------------
|||
|
||||
| andrey_post |
|
|||
INI-файл выглядит так:
[tables] valutaa0=RUR valutab0=33 valutac0=Российский Рубль valutaa1=USD valutab1=25 valutac1=Американский доллар Вот попробовал так считать из INI-файла:
Не получается, выбается ошибка приложения... --------------------
|||
|
||||
| DriveSoftware |
|
|||
Пройдись по циклу по шаговой отладкой (F7 или F8) и посмотри где ошибка, взгляни на значения.
Вообщем должно работать, ошибка может быть если tables.Count = 0 |
|||
|
||||
| DriveSoftware |
|
|||
ДА! ты еще забыл в самом начале цикла
ListView1.Items.Add; |
|||
|
||||
| andrey_post |
|
||||
Все с этим делом разобрался...
осталось последнее, мне нужно синхронизировать ListView1 с ComboBox1. Т.е. все что есть в ListView1 добавляется в ComboBox1, а потом выбранный элемент в ComboBox1 сохраняется в INI-файл. Начинаю синхронизировать ListView1 с ComboBox1:
Все окей, а вот когда пытаюсь сохранить в INI вот тут и есть загвоздка. Как сохранить значение (Caption) выбранного значения в ComboBox1?
--------------------
||||
|
|||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Модератор: Один топик - один вопрос. Прочитайте правила форума. -------------------- |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Хочу напомнить.
Стандартный класс TIniFile может работать только с файлами не больше 64Кб -- как и все инишки в Windows. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |