Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбираю язык для проекта по Windows -Java или .NET 
:(
    Опции темы
Jupiter
Дата 29.8.2007, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Выбираю язык для начала нового проекта приложения по Windows (никакого WEB!) -- Java или .NET. Подскажите, пожалуйста, легко ли под Java-й использовать в проекте графические элементы (гриды, деревья, кнопки и т.д.) сторонних производителей? (типа нашел в Инете и включил в свой проект). Какие среды программирования лучше использовать? И вообще, имеет ли преимущество JAVA, если нет Web и нет мультиплатформенности (только Windows)? СПАСИБО.

PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 30.8.2007, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(Jupiter @  30.8.2007,  01:08 Найти цитируемый пост)
легко ли под Java-й использовать в проекте графические элементы (гриды, деревья, кнопки и т.д.) сторонних производителей? (типа нашел в Инете и включил в свой проект)

Если не ногами писанный, то да, легко.

Какие среды программирования лучше использовать?

Micrsoft Notepad smile
А если серьёзно, то зависит от того, платные нужны или бесплатные. На форуме есть специальный раздел, где обсуждаются IDE для java.
Вкратце: IntelliJ IDEA, NetBeans, Eclipse, JBuilder...
Я предпочитаю IDEA, но эта IDE платная. С нетбинсом не игрался, эклипс мне не очень понравился, т.к. без плагинов он так себе, а плагины разбирать и ставить мне было лень, если честно. JBuilder не рекомендую - имхо, глупость.

имеет ли преимущество JAVA

Преимущество перед чем? Перед .Net? Какого плана преимущество?
Лично по-моему - один хрен, т.к. хороший интерфейс и на том, и на другом довольно "тяжёл". Чисто теоретически, .Net винде роднее. А на практике я с ним мало работал, чтобы дать квалифицированную оценку.

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
HalkaR
Дата 30.8.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Я к сожалению не работал в Java c UI, но могу сказать, что если цель GUI приложение по Windows, то лучше использовать .Net как родную технологию. Будет меньше проблем чисто утилитароного характера (простота использования WinApi, большее количество классов для работы с системными настройками).
PM MAIL   Вверх
_Michael
Дата 30.8.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Цитата(HalkaR @  30.8.2007,  09:14 Найти цитируемый пост)
Я к сожалению не работал в Java c UI, но могу сказать, что если цель GUI приложение по Windows, то лучше использовать .Net как родную технологию. Будет меньше проблем чисто утилитароного характера (простота использования WinApi, большее количество классов для работы с системными настройками). 

К тому же в Джаве на пользу кроссплатворменности упущены некоторые моменты както например иконка в трее, которую чтоб сделать без native функций не обойтись, или ж построение ГУИ на Джаве специфичнее также вследствие етой же поддержки кроссплатформенности. Если кроссплатформенности не надобно тогда однозначно дотнет так ак он как уже казали "роднее" винде. smile

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 30.8.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Цитата(_Michael @  30.8.2007,  11:27 Найти цитируемый пост)
К тому же в Джаве на пользу кроссплатворменности упущены некоторые моменты както например иконка в трее

Как это упущены?

java.awt.SystemTray
java.awt.TrayIcon

smile 
PM MAIL   Вверх
_Michael
Дата 30.8.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Звиняюсь, упустил, ето раньше не было, только в шестой Джаве появились. smile

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 30.8.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Я за джаву. Но если десктоп только под винду - тогда "родное". Субъектив идёт лесом.

Если есть опыт на одном из этих вариантов - на нём и пиши

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
niasilil
Дата 31.8.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: USA

Всего: 9

Никакого вопроса быть не может. Инструменты надо выбирать под задачи. 
Если только windows --> .net

--------------------
SCJP 5.0, SCJD
PM MAIL   Вверх
carper
Дата 31.8.2007, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Ну, если чисто под Windows, то я бы выбрал что-то из native language, просто потому, что не переносимые приложения создавать проще и быстрее.

У JAVA IMHO есть огромный минус по сравнению со многими языками - достаточно долгое время освоения до выдачи чего-то приемлемого (плюсы тоже есть и, опять же IMHO, многократно компенсирующие минусы, но только в том случае, если нет ваших жестких условий - только под Windows и ничего в сторону, даже Internet).

Короче, если уверены, что задача поставлена четко и действительно не будет потом жалко усилий, если чего всплывет неожиданно, то я бы выбрал что-то под .NET (кстати, надеюсь Вы понимаете разницу между платформой .NET, под которой, в принципе Вам бы не мешало определиться еще и с языком написания и JAVA, которая (на практике, не в теории) является языком и платформой одновременно).

PM MAIL   Вверх
y3u
Дата 31.8.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

niasilil +1

только Windows, стендэлон без сетки => .NET

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 31.8.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Где я? smile 

В смысле, конечно .NET. smile 
PM MAIL   Вверх
fixxer
Дата 31.8.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Как уже правильно заметили, пишите на том что знаете. Если скилов в Java больше чем в .NET, виндос не виндос, на яве напишете и быстрее и лучше.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 31.8.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ИМХО  
Лучше писать на том, что лучше знаеш!!!
PM MAIL   Вверх
JUncle
Дата 31.8.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Казань, РФ

Всего: 1

Цитата(y3u @  31.8.2007,  10:41 Найти цитируемый пост)
только Windows, стендэлон без сетки => .NET

А чем не нравится сетевой функционал .NET?
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/}
PM MAIL   Вверх
y3u
Дата 31.8.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Цитата(JUncle @  31.8.2007,  14:49 Найти цитируемый пост)
А чем не нравится сетевой функционал .NET? 

Где я написал, что мне не нравится "сетевой функционал .NET"? 

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0952 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.