![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Lotrex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: 3 |
Пусть есть такая строка:
"Location: \n c:\\Program Files\\Home\\MyPreferences" Эту строку (а так же ей подобные) я хочу хранить в файле пользовательских настроек в виде пар ключ = значение. Например, так: Comment = "Location: \n c:\\Program Files\\Home\\MyPreferences" SaveDirectory = "C:\\\"data files\"\\results\\12-08-07" LoadDirectory = "C:\\\"data files\"\\sourcef\\12-08-07" Эти настроки надо: читать-->(заменить esc-последовательности)-->(использовать/изменять)-->(вставить esc-последовательности, где нужно)-->сохранять. например, из C:\\\"data files\"\\results\\12-08-07 при чтении должно получиться нечто такое: C:\"data files"\results\12-08-07 с чтением понятно - в принципе, можно использовать метод printf класса PrintStream для замены esc-последовательностей на соответствующие символы. А как выполнить обратное преобразование - вставить в нужные места esc-последовательности для замены соответствующих спец-символов? Есть ли какие-нить классы с соответствующими методами? Ручками это я могу и сам сделать, но не хочется - задача выглядит стандартной и мучит уверенность в том, что в библиотеке классов уже это есть, просто я не могу это найти :( |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
На ум приходят только RegExp`ы - всяко лучше, чем ручками, но удобнее что-то наверняка есть.
-------------------- |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Можно попробовать использовать String.replaceAll() или, если не получиться, обычные рег.выражения.
Паттерн для поиска эскейпов: "\\(.)" Паттерн для замены (если прокатит; иначе - получаем символ по группе и собираем выходную строку руками): "\1" -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Lotrex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: 3 |
Всем спасибо! Промаялся 2 дня, потом сделал ручками за 2 часа
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |