![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Nestor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.4.2007 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Такая проблема. В своей программе я решил задействовать класс java.awt.Desktop, от которого мне нужна возможность открыть нужный файл программой по умолчанию.
Т.е. сначала я проверяю поддерживается ли Desktop, затем - поддерживает ли Desktop операцию открытия файла, при положительных 2-х ответах пробую открыть нужный файл, причем если данному расширению нет в соответствии программы по умолчанию, происходит исключение. Но данные методы показывают правду и исключение не возникает, но файл не открывается. Тогда я посмотрел в javadoc, там есть пример "DesktopDemo" (в приложении). Удивительно то, что браузер открывается, а desktop.open() не работает. Хотя если путь file будет не к файлу а папке, то папка открывается. Это моя локальная проблема или это такая сановская реализация? PS WinXP JDK1.6.0 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
DesktopDemo.java 13,85 Kb |
|||
|
||||
| Nestor |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.4.2007 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошо, вопрос такой: у кого-то эта программа открывает файл? PS перед компиляцией не забудьте создать файл:
Заранее благодарен |
||||
|
|||||
| eXcile |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
открытие текстовых файлов и графических прошло удачно, через радиобатон edit, ничего не получилось --------------------
Не становитесь рабом шаблона [Винсент Ван Гог] |
|||
|
||||
| Nestor |
|
|||
|
eXcile, Спасибо.
Видимо, дело в моей ОС, сегодня я еще раз попробовал запустить - и удивился: файлы открываются, чего на протяжении нескольких дней не происходило. Даже печать заработала. Представления не имею, в чем причина. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |